疫情後復學 布魯克林公校教師抗議通風隱患

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月18日訊】隨著新學年開始,學校教職員已經在上週起回到學校,陸續復工。其中,布魯克林公立310小學的老師在週三抗議,學校的通風系統故障,擔心疫情期間工作的感染風險,帶您了解。

布魯克林公立310小學的老師拍攝了一段用紙放在教室通風口處的視頻,衛生紙沒有動,表示通風口沒有出風。

週三中午,公立310小學的數十名教職員手舉「空氣過濾器去哪了?」、「僅開窗是不夠的」、「學校需要空氣流通」等中英文標語,在學校門前抗議。

學校方面介紹,當天教育局已經派人維修了部分的通風系統

紐約布魯克林公立310小學教師 劉小姐:「現在好像是有一些設置上的問題,需要繼續最後的確認一下。但是現在我們感覺到教室裡面有風,大部分教室裡面是有風的,只是現在我們要確認一下所有的教室裡面都能擁有一個很好的通風環境。」

目前,學校基本上是採取開窗通風。不過,老師們擔憂,開學後人流密度高,始終存在風險。

紐約布魯克林公立310小學教師 劉小姐:「新學期大家還是很開心的,能夠回來見到同事,見到同學們,其實我們更關心的是安全問題,如果整個大樓裡面的通風設備,安全設備做得很好的話,我覺得還是可以克服一下這些,比如戴一下口罩這些困難回來的,我們覺得只不過就是如果小朋友也要回來的話,安全才是第一位的。」

學校將在9月21日開始網課教學,而面對面課程將在9月29日開始,教師們希望在此之前能解決通風問題。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論