黨校副校長:落馬官員貪污金額超乎想像

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月18日訊】原中共中央黨校副校長李君如日前在上海一個論壇上公開說,最近兩年落馬的一些省部級官員,貪污的財產金額觸目驚心,讓人無法想像。

9月17日上午,李君如在官方主辦的一個論壇上發言說,落馬的中共官員,問題大多發生在利用職務上的便利大肆貪污或受賄上。

他表示,「特別是最近兩年處理的一些省部級領導幹部的大案,他們貪污受賄的財產金額,實在觸目驚心,讓人無法想像。」

2020年8月11日,中國華融資產管理股份有限公司原董事長賴小民被指控受賄、貪污17.88億人民幣,刷新中共貪官記錄。網民議論說,中共黨內落馬的高官貪腐的金額遠超過賴小民,比如薄熙來、周永康、徐才厚、郭伯雄等大老虎,海外媒體披露他們貪腐的金額高達上千億,但當局沒有公開。

李君如還聲稱,各級中共官員,特別是高層官員要「不忘初心」,革除違背「人民至上」的財產觀。然而,這位原黨校副校長一番冠冕堂皇的言論,卻引發外界質疑和嘲諷。

有評論說,自從美國政府近日公開切割中共和中國人民之後,中共當局對此大驚失色,不僅習近平急喊「五個不答應」,官方近來更頻頻把「人民」掛在嘴上。然而,連美國政府都看得很清楚,中共篡權71年來對中國人民帶來的只有壓迫和傷害。

網路雜誌《縱覽中國》主編陳奎德對美國之音表示,中共是反人類和反文明的政黨,文化大革命、大飢荒、天安門事件等等都告訴我們,中共既不愛國也不愛自己的人民。

至於李君如提到的中共官員貪腐問題,外界認為解決的辦法很簡單,就是實行財產公開。中國社會學者鄭也夫去年12月在《縱覽中國》曾發表一篇題為《財產公示,請自常委始》的文章,建議「七常委帶頭公示財產」。

文章指出,全球150多個國家都採用「公正、平和、低耗、無涉意識形態」的公務員「財產申報-公示」制度,來應對腐敗問題,但中共卻選擇了一條特異的反腐路徑——「執政黨自清門戶」,這無法做到從源頭上反腐。

逃亡美國的黑龍江省雞西市前副市長李傳良日前接受《看中國》專訪時表示,中共官場就是一個利益群體,上下利益都勾結。

李傳良此前曾舉報雞西市市委書記許兆君的貪腐問題,最後當局只是給許兆君一個處分就完事了。「最後處理他,輕輕寥寥的,說他有1000多萬不明財產,(其實)他家得有幾十個億。」

李傳良說:查許兆君的,都是許的學生,而且他上面有高官保護,原黑龍江省省委書記王憲魁、原政治局常委賈慶林都是他的保護傘,所以這件事給個處分就完事了。而李傳良這些舉報人,提供證據的人,陸續都被抓了,「反過來我們被打擊報復」。

李傳良此前還對大紀元表示,他任職不到三年,就因無法忍受中共官場腐敗而主動請辭。57歲的李傳良出逃美國後,公開實名退黨。他認為中共這個體制已爛透了、不可救藥了。

其實中國民眾心裡也都很明白,中共官場早已腐敗爛透,無官不貪。網友紛紛表示,「貪腐數量與權力成正比,權錢交易、利益輸送在中國可以說是爐火純青,每個老百姓都明白的事。」

「中共不敢公開官員財產,一旦公開,中共政權的合法性就有問題了。」

「早就不是共產了,是共人民的產放進自己的資產裡。」

「這些權鬥的失敗者貪污的幾個到十幾個億,對中共高官來說都是些小錢,常委級別的家產都是千億級別的。」

「這個黨早已經爛掉了,已經是個黑幫了。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論