美大選明州提前投票 川普撼動民主黨根基

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月19日訊】週五,明尼蘇達州啟動2020大選的提前投票,當天,競選連任的美國總統川普,與民主黨總統候選人拜登,也同時趕到明尼蘇達州舉行活動,爭取選民。

從9月18日開始,明尼蘇達州所有縣的投票站都已開放,地方選舉官員也開始郵寄缺席選票。

在明尼阿波利斯的投票站,週五一早就有選民等候排隊。投票站開放後僅半個小時,就有44人完成了投票。由於中共病毒疫情尚未結束,投票站做足了隔離和消毒等防疫措施。

此外,今年明尼蘇達州的郵寄選票數量預計也將創下記錄,目前已有超過90萬明州居民申請了缺席投票,預計到選舉日,會有約120萬張缺席選票。

根據疫情期間的特殊規定,今年缺席選票的截止日期爲選舉日當天,以郵戳爲準,之後工作人員有7天的時間進行計票,因此在明尼蘇達州,完整的選舉結果要到11月10日才能出爐。

週五當天,美國總統川普與民主黨總統候選人拜登,都會來到明尼蘇達州競選拉票。

明尼蘇達是傳統的民主黨州,過去40多年來,一直是民主黨候選人在這裏取勝。不過在2016年大選中,川普已經撼動了民主黨在明州的根基,僅以1.5%的差距,小幅落後於當時的民主黨候選人希拉里。

今年,美國極左派勢力在明州發起文革式騷亂並席捲全國之後,民主黨的傳統票倉、明州鐵嶺地區(Iron Range)有6位市長集體倒戈,正式宣佈結束幾十年來支持民主黨的立場,正式備書共和黨總統川普,使川普在明州翻盤的機率大增。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論