印尼逾50政府機關都有確診病例 醫療設備逼近極限

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月19日訊】中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情肆虐印尼,逾50個政府機關有確診病例,衛生部、交通部等確診數超過百人。為阻斷病毒傳播可能管道,政府協調旅館業者協助民眾隔離,近期可望在雅加達提供3700間房間。

日前,雅加達省政府秘書長賽佛拉(Saefullah)因感染武漢肺炎去世。負責年底地方選舉的選舉委員會(KPU)主委阿里夫(Arief Budiman)和海洋事務暨漁業部長艾迪(Edhy Prabowo)近日接連確診。許多位於雅加達的政府機關確診人數也不斷增加。

印尼媒體報導,自5月起,超過50個部會辦公室都有確診病例。包括印尼衛生部已有252人確診、交通部175人、肅貪委員會106人、食品藥物管理局89人、國防部64人、財政部62人、資訊通訊科技部55人等。

印尼衛生部疾病管制及預防局秘書長艾瑪德(Achmad Yurianto)則指出,這是累計確診數字,不代表這些辦公室有群聚感染,其中很多人已經康復。

另從印尼衛生部18日公布的數據顯示,境內新增3891人染病,累計23萬6519人確診;同時新增114人染疫不治,死亡總數增至9336人,是東南亞染疫死亡數最高的國家。

印尼衛生部18日公布的數據顯示,新增114人染疫不治,死亡總數增至9336人,是東南亞染疫死亡數最高的國家。圖為,2020年9月16日,在雅加達公墓因染疫而死的受害者墓地。(ADEK BERRY/AFP via Getty Images)

因醫療設備已逼近極限,雅加達省政府自14日起重新實施軟性封城,要求民眾盡量待在家中,辦公場所也應改採居家辦公,但印尼許多社區及住家狹小擁擠,防疫不易。

目前,雅加達輕症患者多由亞運會選手村改建的武漢肺炎緊急醫院收治,迄今的收容量已達8成。

近日,印尼政府與旅館業者協調,希望協助收容有隔離需求的民眾,在雅加達有27家業者同意當作防疫旅館,近期可望提供約3700間房間,供症狀輕微的武漢肺炎患者及無症狀者隔離。另西爪哇(West Java)等地也將協調旅館業者加入防疫行列。

2020年9月18日,從武漢肺炎中恢復的印尼民眾,在東爪哇省泗水市的紅十字會辦公室捐血。(JUNI KRISWANTO/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論