6月宣布關閉 休斯頓中國城警局服務處恢復開放

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月20日訊】休斯頓中國城警察局服務處因故一度關閉,如今又再次恢復開放,上週五社區代表和警方舉行了重開慶祝活動。

休斯頓警察局位於中國城Ranchester大道上警察局服務處 從6月分宣布永久性關閉後,本週重新正式開放。中西區警察分局局長和部分警員,西南管理區委員,多位議員,駐休士頓台北經濟文化辦事處,銀行商家等共同出席了慶祝活動。

服務處的重新開放是當地社區經過多方溝通和努力爭取而來。

6月中旬,休斯頓警察局宣布永久性關閉位於中國城的警察局服務處。在公布的文件中,警察局說 關閉服務處是經過對警力資源與社區需求之間,服務有效性和效率質量評估後,做出的決定。並且強調在服務處的所有事項都可以通過網站或者打電話完成。

消息傳出後,西南管理區委員會與當地議員,社團代表的支持下,與市長溝通後,最終在9月份得以恢復中國城警察局服務處。

服務處地址不變,但是營業時間從每週六天改為只開放週一,週三,週五。其他時間,服務處關閉。

目前美國的一些城市發生市政府,或者團體和議員推動消減警察經費的運動,西南管理區委員會表示將繼續積極支持與警方合作,共同維護社會治安。

駐休士頓台北經濟文化辦事處羅復文處長也表示,執法對維護社會正常秩序非常重要。

當天駐休士頓台北經濟文化辦事處向休斯頓警察局長,中國城警局服務處警官致贈獎狀,感謝警方的工作,經文處向西南管理區的治安項目捐贈了2千美元,並與金城銀行一起捐贈休斯頓警察局3000幅口罩。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論