日新增4000病例 英國祭重罰 拒隔離者最高處1萬英磅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月20日訊】英國過去24小時新增逾4000人確診中共病毒疾病,為防範病例再次激增,19日宣布嚴格新規定,民眾如果拒絕自我隔離以遏止病毒擴散,最高可處1萬英鎊(約1.3萬美元)重罰。

英國首相約翰遜(Boris Johnson)19日稍早表示,英國出現第2波中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,將對英格蘭西北部、北部和中部的數百萬民眾實行新限制措施。

約翰遜18日曾表示,他不願意再度施行全面禁足令,但進一步的保持社交距離規範可能有必要。

進一步的防疫措施,自9月28日起,採檢呈陽性或接到國家醫療保健服務(NHS)通知列入追蹤計劃者,將依法實施隔離。

目前英國民眾若經檢測呈陽性或出現疫情癥狀,會被要求自我隔離10天,而與確診病例同住的家屬則須自我隔離14天。

官員表示,新規定罰款自1000英鎊(約1300美元)起跳;重覆違反規定及情節重大者,最高可處1萬英鎊罰金。企業若威脅解雇任何進行自我隔離的員工,也將受罰。

英國疫情原本一度緩和,每日病故人數降至個位數,但近期又急遽增加。政府9日宣布緊縮限制,禁止超過6人聚會,但情況並未緩和。

圖為,2020年9月19日,英國倫敦蘇活區的臨時室外座位區域。(Hollie Adams/Getty Images)

根據最新數據,英國過去24小時新增確診4422例,迄今累計確診病例39萬358例;新增死亡病例27例,累計病故人數達4萬1759人。

英國中共病毒基礎再生數R0值,也就是1個染疫者會把疾病傳染給其他多少人的數值,已從上週的1.0至1.2之間,上升至1.1至1.4之間。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論