岳高:中共黨員已難入境美國

FacebookPrintFont Size簡體

二零二零年九月十七日,一名美國公民的父親辦理綠卡移民,因他是中共黨員被拒後,用旅遊簽證欲入境美國,在機場被取消簽證、當場遣返。法律學者認為,這或許是美國最新政策限制中共黨員入境的首例,呼籲中國人脫離中共,儘早辦理退黨證書

美國《移民與國籍法》第212條規定,共產黨員不能移民美國及歸化美國;在辦理綠卡和入籍時,需要調查申請人是否曾加入過共產黨,與共產黨是否有聯繫。此次遣返案當事人年齡很大,因擔心在中國的退休待遇受到影響,始終沒有辦理退黨手續。

近年來,美國政府對中國共產黨員移民的審查已趨嚴格。今年五月,美國取消與中共軍方所屬大學有直接關係的中國學生和研究人員的簽證,並將這些人驅除出境,涉及了數千中國公民。據《紐約時報》七月十六日報導,美國政府擬援引聯邦法律「移民與國籍法」架構,全面禁止中國共產黨黨員及其家人前往美國,已經取得簽證者將撤銷和驅逐出境。

七月十四日,美國川普總統簽署了《香港自治法》,國務院即提出涉及迫害香港人的中港官員的名單,對其進行簽證和經濟制裁;國務卿蓬佩奧已宣布禁止包括華為在內的中國科技公司部分員工的簽證,因為他們「為全球侵犯人權的政權提供物質支持」。

九月九日,美國國務院表示,川普政府已經吊銷了1000多個中國公民的簽證,這是為了緊縮和中共軍方有關聯的中國學生、研究人員入境美國,所採取的措施。至今,美方已經逮捕六名涉嫌簽證欺詐或盜竊美國技術的中共軍方研究人員,包括隱瞞軍方身分者。同日,美國國土安全部代理部長查德·沃爾夫(Chad Wolf)表示,美國正在阻止部分中國研究生和研究人員獲得赴美簽證,以防止他們竊取美國敏感的研究成果。

其實,明慧網在二零一九年五月發布的《通告》即指出,美國政府將更嚴格的審核簽證申請、對人權及宗教迫害者拒發簽證,已發簽證者(包括「綠卡」持有者)也可能被拒絕入境。國務院官員透露,有28個國家已經制定或準備制定類似於美國的《全球馬格尼茨基人權問責法》,對人權迫害者拒發簽證、凍結資產。

這宗遣返案說明了美國新政策已經在海關開始執行:只要曾是共產黨員,即使已經取得美國公民,無論移民、探親或旅遊,都可能面臨在機場即被遣返的風險。如何退出中共、避免被美國制裁與連累家人,成為很多中國人切身的重大課題。

所有的中共黨員都曾經宣誓,要將生命獻給共產黨,成為它的一份子其實是個很不名譽的紀錄。《九評共產黨》一書明指共產黨是邪教、是反宇宙的力量,中共是危害全人類的邪靈,它的根本目的是毀滅人類;只要堅守良知善念,順應天意,神佛就會幫助世人清除紅魔。由「全球退出中共服務中心」頒發的《退黨(團、隊)證書》,做為辦理身分的法律支持文件,已經得到美國和許多民主國家的認可。

此外,西方社會一向注重誠實。根據美國移民法律,如果申請入籍者隱瞞自己是共產黨員,靠欺騙手法入境、入籍的話,一旦遭到舉報,隨時可能被吊銷綠卡,並遭遣返。世界經濟日報二零一六年報導,59歲的華人男子林祿(LuLin,譯音)在申請入籍成為美國公民時,隱瞞曾為中共黨員的事實,被控移民詐欺罪名成立,面臨最高五年徒刑及罰款25萬元的懲罰。

今年以來,因中共蓄意掩蓋與造假,造成武漢肺炎(中共病毒,COVID-19)在全球大爆發,已逾三千萬人確診、九十多萬人死亡。加上中共深具霸權野心,頻頻利用經濟、網絡、軍事與外交等手段,企圖以它的獨裁專製取代西方民主自由秩序。近期以美國為首的西方國家,聯手抗擊與圍堵中共,制裁中共成為世界潮流所趨。

美國政府當前擬全面禁止中共黨員及其家人入境美國,甚至禁止中共黨員的子女就讀美國大學,這在中國人及海外華人中產生巨大反響。八月十八日,總部在美國的「全球退出中共服務中心」推出「在線辦理退黨證書」的服務,滿足越來越多的華人民眾退黨的需求,可在「天滅中共」、清算其黨徒時,做為自身清白、免受牽連的見證。

自二零零四年以來,「退出中共」這一精神運動一直受到國際社會的支持。八月三十日,美國費城舉辦聲援3.6億中國人退出中共(黨、團、隊)的活動。賓州眾議員瑪麗·艾薩克森(Mary Isaacson)特頒發褒獎令,以聲援該退黨集會。正如褒獎令中所言:「退黨使得全世界的中國人擺脫中共的洗腦宣傳和七十多年來的各種政治迫害。這些政治迫害,剝奪了中國人自古承傳的和憲法賦予的基本人權」。

天助自助者,善惡一念間。退出中共及相關組織,就是救贖自身的靈魂,使生命遠離罪惡;在共產黨解體滅亡時,已退黨的人不再與它承擔責任;眼下正是棄暗投明的好機會,避免成為中共的陪葬品。遠離中共,就能遠離瘟疫與災難。

希望所有的華人朋友,抓緊時間退出中共相關組織。那些還在猶疑徬徨的人,應該及時清醒,儘速與共產黨劃清界線,許下自己美好的未來。此時不退黨,尚待何時?退黨確保平安,是明智的抉擇,也是擺脫紅魔桎梏、迎向新生的重要步伐。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論