美國已死2億人?拜登再發驚人語

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月21日訊】美國民主黨總統候選人拜登20日在一次競選活動中,再度語出驚人,稱疫情已導致美國有2億人死亡。此番言論再度引發輿論熱議。

美國大選前的造勢活動正在火熱進行,拜登9月20日在一次競選活動中批評川普特朗普)的防疫舉措,卻再度出糗。

拜登在發言時說,在他結束本次演講時,估計美國已經有2億人死亡。

拜登的驚人之語讓各界目瞪口呆,福克斯新聞報導說,美國的人口約為3.28億,如果拜登說的是真的,那麼就意味著美國已經有2/3的人死於中共病毒(武漢肺炎),這讓外界不得不懷疑拜登的心智狀態。

事實上,這不是拜登第一次誇大美國疫情,對中共病毒的死亡率做出令人頭疼的評論。早在6月,拜登在賓夕法尼亞州的一次競選活動中,曾錯誤地聲稱已有1.2億美國人死於中共病毒。

他說:「人們沒有工作,人們不知道該去哪裡,人們也不知道該做什麼,現在,美國已有超過1.2億人死於COVID(中共病毒)。」

然而,拜登的錯誤言論使他受到沉重打擊,許多人質疑他的精神狀態如何能勝任總統的職務。

稍早前,拜登還在一次發言中,因找不到記錄數據的紙條,引發輿論嘲笑。拜登9月9日在密歇根州的一次競選活動中發表演講,演講中途他突然忘記了什麼,摸摸口袋,嘟囔著說,他有一張記錄著阿富汗和伊拉克戰爭中喪生士兵人數的紙條,可是紙條卻不在自己的口袋裡。

這時拜登開始有點語無倫次:「咦,我隨身攜帶著…不見了…我把它給了工作人員了,附近有人嗎?我的工作人員呢?」

拜登所說的紙條最終被工作人員給送上演講台,他的表現也引來許多網友嘲諷:「要怎麼投票給這個人啊?」

「都說了拜登=白等!!」

「這傢伙比我80歲的酗酒祖父還糟糕。」

拜登在當天的演講中還將密歇根州中共病毒確診病例和死亡人數,當作是美國軍隊的感染數據。他說,已有超過6,000名美國軍人死亡。事實上,截至9月9日,只有7名美軍死於疫情。

網友們紛紛表示,已經77歲高齡的拜登「老年癡呆症又犯了」,「必須接受治療,他知道自己在說什麼嗎?」

針對拜登對川普政府防疫措施的批評,川普多次在競選活動中痛斥民主黨將疫情政治化。川普還多次表示,美國情報機構的報告顯示,中共非常想要拜登勝選,如果拜登當選,中共將會把持美國。

9月8日晚,川普總統在北卡羅來納州發表競選演講時,再次強調本屆大選對美國的重要性。他警告說,如果拜登當選總統,那麼受益的將不是美國人,而是中共。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論