抗疫不力捷克衛生部長辭職 全球多城抗議封鎖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月21日訊】週一,除中國大陸以外,約3120萬人確診感染中共病毒,超過96萬人喪生。捷克的單日確診再創新高,衛生部長週一辭職。另外,全球多個主要城市週末舉行遊行,抗議政府再次實施封鎖。

捷克病例增幅創下新高,衛生部長亞當·沃伊捷赫週一辭職。

捷克最近幾週病例激增,過去14天中,每10萬人有193人感染。目前累計確診4萬9,290例,503人死亡。

西班牙總理桑切斯週一與馬德里區領導阿尤索會面,阿尤索的轄區週一開始實施最嚴格的封鎖。

抗議者聚集在政府大樓外,要求桑切斯及其政府下台。新的封鎖措施涉及85萬人,民眾普遍對此不滿。

目前,西班牙是西歐病例最多的國家,累計64萬人確診。

英國首席醫療官克里斯·懷特週一警告,新增確診人數7天增加1倍,如果不能遏止,到10月中旬,英國每天可能新增5萬例。

懷特告誡當局在決策時,應致力於在防疫控管與開放經濟中取得平衡。

新西蘭週一沒有新增確診,也沒有死亡病例。

總理阿德恩週一宣布,除奧克蘭外,取消全國所有限制措施。奧克蘭也進一步放寬限制,允許100人以下聚會。

印度中共病毒封鎖了六個多月後,當局週一允許9年級到12年級的學生返校上課。

印度病例上升速度全球最快,感染總數上升到549萬人,8萬7,882人死亡。印度政府仍繼續放寬防疫限制,以提振第二季度萎縮24%的經濟。

印度泰姬陵在關閉半年後,週一重新開放。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論