川普回應共軍模擬炸關島:繼續玩他們會有大麻煩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月22日訊】日前中共空軍發布一段模擬轟炸美軍關島基地的視頻,雖然影片涉嫌使用多個美國大片胡亂拼湊,但其中的敵意也引起了美國朝野的關注。美國總統川普(特朗普)對媒體回應此事時說,如果中共繼續玩遊戲,就將遇到大麻煩。

週一(9月21日),在川普接受《福克斯與朋友們》節目專訪時,主持人布萊恩.基爾梅德(Brian Kilmeade)提及了有關中共轟炸機模擬攻擊關島基地的視頻。

基爾梅德詢問川普,他將如何應對來自中共的威脅。川普沒有直接回答,但他表示,如果中共想繼續玩遊戲,將會有大麻煩。

「好吧,我不會告訴你的。他們知道,如果繼續玩的話,他們會遇到一些大問題。如果他們想玩遊戲,那就會有大問題了。」川普說。

中共空軍官方微博19日釋出名為「戰神轟-6K,出擊!」的影片,展示軍機出動轟炸一處軍事基地的過程。雖然視頻沒有指明攻擊目標,但被轟炸地點形似關島,被指向美國叫囂的意味濃厚。

該視頻隨後被揭是剪輯多個美國大片而成,並在海內外網絡上廣遭譏諷,網友們戲稱「解放軍進軍好萊塢」。

隨著美中冷戰不斷升級,美國朝野對中共的動作越來越敏感。上述影片雖然被指主要目的是給國內小粉紅「打雞血」,但其釋放的敵意也被外媒捕捉到,多家美媒報導了此事。

(記者鐘鼓笙報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論