亂世綠洲 法輪功天梯書店在香港開張

FacebookPrintFont Size簡體

【北京時間2020年09月22日訊】以提供法輪功創始人李洪志先生著作和音像資料為主的「天梯書店」全球第五家分店,於二零二零年九月十九日,在香港尖沙嘴鬧市中心正式開業,多位市民包括歌星阮民安、餐飲業老闆等到場獻花送上開業祝福,同時購買法輪大法書籍,也提前向法輪大法創始人李洪志老師表達中秋祝福。

香港民眾可正面了解法輪功

天梯書店為民眾營造一個『亂世中的綠洲』的氛圍。」香港法輪佛學會會長、天梯書店香港分店負責人梁珍表示,選址在尖沙咀鬧市中心,天梯書店位於星光行,與著名的誠品書店在同一商廈,便於遊客找到法輪大法的書籍。她表示,希望天梯書店,就如同「天梯」這個名字,能為香港人提供一個「上天的階梯」。

「特別是在港版國安法之後,法輪功學員還能夠在街頭堅持講真相,打出『天滅中共』的橫幅,從來沒有半點退讓,這點讓香港民眾非常佩服,所以他們也想來學煉法輪功。」梁珍表示,不少民眾在得知「天梯書店」將要正式營業,都想要來看看法輪功的書籍究竟是怎樣的。

香港法輪功學員二十一年來和平反迫害的歷程,向世人展現法輪功的精神。梁珍認為,香港第一家「天梯書店」開張,為香港民眾提供更多正面了解法輪功的機會;方便想了解法輪功的人士或是想要修煉的朋友,尤其在中共肺炎疫情、「港版國安法」的陰霾壟罩下,人們更需要身心平安與健康的良藥。

法輪大法是古老的修煉方法,透過修煉能提高免疫力,抵抗疾病,達到身心淨化,並獲得健康。梁珍希望書店的開張,能讓有緣人找到身心安頓之道,意義非凡。

歌手到場致意 粵語誦讀《洪吟二》

香港歌手阮民安當日來到「天梯書店」慶祝開業。他說:「多謝你們安排這個書店給香港人,對法輪功多一些認識,不是中共說什麼就說什麼。其實真相可以在(書店)看到,是一個非常好的事情。」

他表示,經過去年反送中運動,越來越多的香港人認清中共的謊言,也開始重新認識法輪功及法輪功學員創辦的媒體,天梯書店選在此時開幕,是非常好的事情,可以給不同年齡階層的香港人更多的機會去了解、認識以及學習法輪功。

阮民安還表示,天梯書店的名字,讓人感覺是一個很安靜也很安全的地方,彷彿要去到天堂的感覺。他希望香港民眾都能夠來到天梯書店,參觀一下,或買一本書回去,即使每天只讀幾分鐘,都可以慢慢感受,並支持「天梯書店」。

在聽完梁珍向其介紹法輪大法及法輪大法書籍之後,阮民安亦用粵語誦讀了《洪吟二》中的《無題》一詩。他表示,他本人與一同前來的朋友,和法輪功學員一樣感恩,並有很堅定的信念。

餐飲業主:「天梯」啟發要努力

與阮民安一同前來祝賀的還有Explorer Fusion Restaurant的營運總監李俊承和行政總廚談志遠。

「『天梯』表示要很努力,上到一個很好的地方,很符合我們香港現在情況。」餐廳營運總監李俊承表示,小時候在旺角街頭看到法輪功真相點,當時感覺法輪功學員「很慘」,除了內心沉重、害怕之外,並不知道如何正面去了解。現在有機會,能來到這裏多了解法輪功。

一旁的餐廳行政總廚談志遠也表示,「『天梯』意思是可以一步一步走上去,走到我們的願望、理想,見到未來的意思。」

談志遠並說,香港人之前未必了解法輪功,或者對法輪功未有正確的認識。天梯書店開張給香港人多一個機會來認識法輪功,同時《法輪功》這本書也是一本很好的書,教育到人的內心。

中秋將至,阮民安、李俊承、談志遠等三人,一同向李洪志師父送上中秋祝福:「祝李洪志師父,中秋快樂,身體健康。」表達對李洪志師父的感恩。

七旬市民:你們信仰 全世界多認同

黃先生表示:「你們的信仰(法輪功)很好,在全世界許多國家都得到認同。今日特別趕來,就是一點心意,貢獻一點力量。」

黃先生十分了解中共對中國大陸法輪功學員的迫害,例如活摘器官,這件事令「聞者傷心、見者流淚」。他也於現場表達對李洪志師父的中秋祝福。此外,黃先生也說:「你們的修養是非常好,非常好,能夠運動,又可以保重身體。」

法輪功學員胡太表示,在中共對法輪功學員及所有人的打壓的時候,看到「天梯書店」在這樣的打壓面前能夠開張,為想修煉、想得法的市民帶來方便,令人開心並深深感動。

法輪功學員梅太也分享了自己當日的神奇經歷,她說自己在趕往慶祝天梯書店開張的路上,遇到一場大雨,即使打傘去到書店,也難免全身濕透。她一路心裏默念「法輪大法好 真善忍好」,一面祈求師父讓自己能有一個好的形像來參加「天梯書店」的開業慶典。當車行至尖沙咀時,雨勢真的逐漸減小,她下車的時候,雨基本上就停了。

法輪大法簡介:

法輪大法,也稱法輪功,是由李洪志先生於一九九二年五月傳出的佛家上乘修煉大法,以宇宙最高特性「真、善、忍」為根本指導,按照宇宙演化原理而修煉。

法輪大法不僅在把真正修煉的人帶到高層次的同時,對穩定社會、提高人們的身體素質和道德水準,也起到了正面的作用。

目前,法輪大法弘傳世界一百多個國家與地區,修煉者來自各個族裔,超過一億人身心受益。李洪志先生的主要著作《轉法輪》中文版於一九九四年底在中國問世,於一九九六年被評為十大暢銷書,到目前為止已被譯成近四十種文字,並在世界各地出版發行。

《轉法輪》一書,享有「上天的階梯」美譽。二零零七年十一月首家「天梯書店」,成立於美國新澤西州,為民眾提供翻譯成四十多種語言的法輪大法書籍和視頻、音頻,並定期開設法輪大法九講學習班。目前已在美國紐約、韓國首爾、澳大利亞悉尼、墨爾本及香港設有分店(註:此前,香港也曾有「大道書店」為市民提供法輪大法的相關書籍)。

香港天梯書店訊息

營業時間:星期一至星期六,下午2點至6點,香港公眾假日不營業

地址:香港九龍尖沙咀梳士巴利道3號星光行7樓728A室

電話:(852) 3102-0178,(852) 9557-2600(WhatsApp)

天梯書店網店地址:https://TiantiBooks.org

(轉自明慧網/責任編輯:竺穎 )

相關文章
評論