方方批團中央造謠 禍起殯葬館「滿地無主手機」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月22日訊】因寫下「封城日記」引發一連串輿論風波的武漢作家方方,21日在微博狠批共青團中央公開造謠。她揭露共青團中央發布的一張有關武漢殯儀館滿地無主手機的圖片是造假。

9月20日,中共共青團官方微博「共青團中央」發布所謂的十大「網絡闢謠」案例,其中第八條出現一張滿地手機的照片。

配音稱「網絡上流傳一張堆滿手機的圖片,配文稱『殯葬館扔得滿地的無主手機,而他們的主人全已化為灰燼』,事實上照片是『回收手機』舊圖。」

「共青團中央」雖未點名造謠者。但網友發現,這段描述來自作家方方的微博。

作家方方21日接連在微博發文說,「共青團中央也公開造謠嗎?我的記錄中從來沒有配過圖片。二手手機市場的照片本來就是別人也構誣我的。這個問題我曾經談過多次。微博發圖者也表示了道歉。」

作家方方續問,「你們的編輯做過調查嗎?你們怎麼可以如此狂妄地下結論?你們的言論和做法將會影響多少青少年?中國是法治國家,你們的法律底線在哪裡?」「第八條是在闢謠中造謠。」

有关殯葬館「滿地無主手機」事件發生於是2月13日。

作家方方當時在日記中說:「更讓我心碎的,是我的醫生朋友傳來一張圖片。這讓前些天的悲愴感,再度狠狠襲來。照片上,是殯葬館扔得滿地的無主手機,而他們的主人全已化為灰燼。」但方方當時並未公開圖片。

有關「無主手機」的消息發布後,方方成為網路攻擊熱點,有網友找到一張二手手機市場照片,批評方方「道聽途說」,在方方發表聲明駁斥後,該網友道歉,但謠言已經散播出去。

方方表示,照片未獲得當事者授權,她無權公開這張照片,但「以武漢疫情早期的情況,以及後來大家了解的情況,難道人們還不相信有這樣的照片嗎?」。

對於方方的指控,「共青團中央」目前並未回應。

截止目前,起源於武漢的中共病毒疫情已經持續近10個月。武漢1月23日宣布封城,1月底就有熟悉武漢殯葬系統的人士向大紀元透露,他們一晚處理700多具屍體,可能超過10萬人被感染。

同時網上不斷傳出行人倒地死亡的視頻,還有一些武漢醫院內,許多屍體裝入屍袋,堆放在搶救室及走廊的視頻。武漢網民直指當地早已變成「死亡之城」。

2月中旬,又傳出大陸一些紡織工廠接令要趕工製作100萬個屍袋,而且疫區的死者多到要找臨時工搬,因此輿論質疑中共數據造假。

3月21日,經濟學者財經冷眼發視頻說,政府死亡數據可能騙人,但消失的移動手機用戶不會騙人。中國三大電信運營商在1、2月份合計損失1447萬用戶。除去自然死亡的,其他的人都去了哪裡?都銷戶不用手機了嗎? 歸隱山林?

直到3月23日,武漢殯儀館才通知家屬去領骨灰盒,發放的時間是3月23日到4月5日。共有7家殯儀館,每家殯儀館每天發放500個骨灰盒。一天共發放3500個骨灰盒。12天,累計發放42,000個骨灰盒。

當時還有武漢知情人披露,有些家屬收到殯儀館的電話,說他們家屬的骨灰得排隊半年後才能領取,有些家屬直到3月底也沒有收到領取家屬骨灰的消息。

當時還有武漢居民說,現在能夠拿到家屬骨灰埋的,是官方或體制內的人,有方方面面的關係,可以提前提出家人的骨灰埋葬。該居民感嘆:這是一個怎樣恐怖的國家啊!!! 領骨灰還要靠關係。

由於中共對疫情和死亡數據隱瞞,真實的數據無從查證,但從各種跡象中可以看出中國染疫死亡人數絕對超乎人們的想像。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論