美試飛六代戰鬥機 或配激光武器免加油直達中國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月22日訊】據美國媒體《國防新聞》報導說,由美​​國空軍秘密製造和測試的下一代戰鬥機,既所謂的第六代戰鬥機的原型機近日完成第一次試飛

《國防新聞》首次報導了這個消息,原本某些軍事觀察員猜測,美軍新一代的戰鬥機最快也要幾年後才能開始測試。

《國防新聞》援引美國空軍收購負責人威爾.羅珀的話說,美國空軍「已經在現實世界中建造並飛行了一個完整的飛行演示器」。

具體的細節仍然非常粗略,並且整個項目都十分保密。但這並沒有阻止分析師和軍事專家就下一代航空技術分享他們的觀點。

六代戰鬥機也被稱為下一代空中優勢(NGAD)戰鬥機,是美軍第五代F-22隱形戰鬥機之後推出的新一代戰鬥機。

但是,美國空軍正在重新考慮「下一代」的含義。新的飛躍不僅涉及技術上更先進的單個飛機,而且實際上重新構想了一個包括無人駕駛和有人駕駛飛機的全新系統。

波音公司和洛克希德公司(F-22的製造商)都被認為正在開發第六代戰鬥機,這被描述為「有史以來建造的最複雜的系統」。一些報導表明,它們可能裝備有激光武器。

分析師認為,激光武器可能會改變未來戰爭的遊戲規則。

目前,F-35使用化學能量槍,並且在飛機內部包括武器,感測器和燃料的需求限制了槍彈庫的尺寸。

如果第6代戰鬥機的武器庫包括激光武器,他們將從飛機發動機中汲取能量。

激光可能會直接擊中敵機,在一瞬間將它們從天空炸飛,還可能擊落敵方導彈。

這將標誌著化學能量槍的飛躍,使第六代戰鬥機成為有史以來最致命的飛行器。

無人機可能裝備有能夠困住或迷惑敵人的導彈。如果這是真的,那也可以幫助飛行員避開極其危險的敵方陣地,並讓高科技無人機完成一些棘手的任務。

在第六代戰鬥機中使用人工智慧是意料之中的事,但一些分析人士認為,人工智慧將在幾乎整個操作過程中發揮核心作用,與衛星,地面通信和其他數據集群進行全面無縫連接。

新戰鬥機的作戰半徑幾乎肯定會超過第五代戰鬥機的約670海浬。有媒體引述五角大樓的信息稱,6代戰鬥機的性能甚至可能做到不用加油直達中國邊境,這把所有潛在競爭對手遠遠甩在身後。

當這些第六代戰鬥機最終升空時,空中力量的未來及其投射將永遠改變。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論