川普聯大發言 傳達對中共更強硬信息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月22日訊】週二,美國總統川普,通過視頻的方式,在第75屆聯合國大會一般性辯論會上,發表講話,他表達了對中共,以及世衛的強烈不滿,要求就疫情向中共追責。來看記者在現場的報導。

新唐人記者柯婷婷:我身後就是紐約聯合國總部大樓。今天,聯合國大會開始一般性辯論,因為疫情改為網絡形式。美國總統川普今天發表視頻講話,對中共發出更強硬信息。

美國總統川普:「爲了追求這一光明的未來,我們必須追究將這場瘟疫,釋放到全世界的國家——中國。」

美國總統川普:「中國政府和世衛組織,(世衛組織)事實上被中國(中共)控制,強行宣佈沒有人傳人的證據,之後又錯誤宣佈沒有症狀的人不會傳染疾病。聯合國必須就中國(中共)行爲追究其責任。」

川普之前多次強調,由於中共對疫情失控,導致蔓延全球,白宮多次表示要追究中共責任。

外界預期,川普還可能繼續提出要警惕「社會主義」的警告,並談及中東和平協議。

事實上,中共通過扶植聯合國內部組織領導人,幾乎控制了聯合國內部所有機構,以及世衛、世貿等國際組織。

聯合國15個專門機構中,四家機構的領導人是中國籍代表。

國際貨幣基金組織和世界銀行,中共代表擔任了20多個領導職務。

由於中共對這些組織的嚴重滲透,美國兩年前陸續退出聯合國教科文組織,以及聯合國人權理事會。

川普多次公開批評世衛偏袒中共,延誤疫情警報發佈。

9月3日,美國國務院宣佈,美國明年7月正式退出世衛組織。

另外,川普之前還表示,世貿組織創立是爲榨取美國,使中國獲益。據報,美國也考慮退出世貿組織。

新唐人記者畢心慈、田瑞綜合報導

相關鏈接:【重播】川普聯大演講 向北京釋強硬信號

相關文章
評論