蘇州幼兒園外再現隨機殺人 至少1死4傷(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月22日訊】週二(9月22日),中國江蘇省蘇州市渭塘鎮一所幼兒園門外發生砍人事件,官方稱造成1人死亡,4人受傷,但網傳3死4傷。此前一天,廣州番禺一所小學外也發生了一起無差別砍人事件。對於中國大陸接連發生類似慘案,網絡輿論一片嘩然。

當地時間9月22日,蘇州市相城區渭塘鎮中心幼兒園門外發生砍人事件,造成至少1人死亡,4人受傷。

相城公安分局當天下午3點左右發布公告稱,22日中午12時許,相城區渭塘鎮渭北村村道博士路發生一起故意傷人事件,導致5人受傷,其中1人搶救無效死亡。嫌犯蔣某(男,44歲,安徽人)已被控制。

(蘇州市公安局相城分局官方微博截圖)

據陸媒報導,事件發生在渭塘鎮中心幼兒園門外。據現場目擊者講述,當時一名男子突然持刀行凶,胡亂殺人,被殺傷的人多數是女性,至少有3人被刀捅傷後倒地,行凶男子則在警察趕來時喝了農藥自殺。

有網民在網絡社群發帖稱,嫌犯一度想衝入幼兒園,幸而幼兒園大門上了鎖,他才未能進入。

網傳視頻顯示,事發現場有多人倒地不起,地面上血跡斑斑,有疑似傷者家屬在旁哭喊。視頻並顯示疑似知情網友的爆料指,事件造成3死4傷。

截至目前,這起凶案的作案動機仍不明朗,警方也沒有進一步通報案情進展。

就在此前一天(9月21日),廣州番禺區鍾村中心小學也發生一起無差別持刀傷人案件,造成4名小學生和1名幼兒園學生受傷,其中2人不治而亡,行凶者也當場自殺喪生。

中國大陸接連發生類似隨機殺人事件,中國網友一片嘩然。有網友感嘆: 「這個經常發生,都是被逼到無路可走,隨即拉人一起走。如果不是被洗腦也不會砍路人!中國人真特麼悲哀,報復社會都找不到正確方向。 」

海外網絡社交媒體上華人網友也對此事件議論紛紛。

 

(推特網頁截圖)

(記者黎明綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論