網傳中共女代表聯合國撒潑 被大會主席無視(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月23日訊】聯合國人權理事會第45屆會議正在日內瓦舉行。網絡熱傳一段視頻顯示,中共女代表在聯合國會議現場多次拍桌子阻止其他代表揭露新疆集中營真相,大會主席不予理會,要求發言者繼續。經查證,此事發生在2019年3月的第40屆人權理事會會議上。

據報導,當時會議上,非營利組織「聯合國觀察組織」(UN Watch)的執行長Hillel Neuer正在發言。

Hillel Neuer說,世界各地的回教徒都應該享有自由和祈禱的權利。在這個聯合國人權理事會,中國(共)在「反對污名化伊斯蘭」的決議上皆有投票。

中共代表拍桌子

大會主席說:不好意思。

Hillel Neuer接著說:然而在中國境內卻有一百萬的維吾爾人被強制…

中共代表大聲拍桌子)

中共代表叫嚷著:我希望主席馬上制止這位代表的發言。

大會主席表示:演講者請繼續你的發言。

Hillel Neuer說:謝謝你,主席先生。在中國境內卻有一百萬的維吾爾人被強制拘留…

(中共代表繼續拍桌子)

中共代表再次叫嚷:我很遺憾主席竟允許演講者繼續發言。我們要求主席馬上制止這位代表的發言。

大會主席回應說:演講者本來就可以提及特定國家的狀況。

英國代表表示:我們認為演講者應該繼續他的發言,就像主席您剛才說的。謝謝您。

大會主席表示:演講者請繼續你的發言。

Hillel Neuer說:然而在中國境內卻有一百萬的維吾爾人被強制拘留在新疆的「再教育營」,我想請問伊斯蘭合作組織的會員國們…

(中共代表繼續拍桌子干擾,遭大會主席無視)

Hillel Neuer說:為何你們沒有提出任何決議,來聲援這些遭到中國嚴重迫害的維吾爾人。

Hillel Neuer發言完畢後,大會主席讓一直在拍桌子的中共代表發言。

中共代表認為Hillel Neuer的發言與當天會議的討論主題無關,他們極不滿大會主席一再允許Hillel Neuer發言。

對此,大會主席警告說:「我必須提醒你們(中共代表),根據我們的會議章程,講者在發言時本來就可以援引特定國家的真實狀況,以後請你們不要再無故干擾會議進行。」

隨著今年人權理事會第45屆會議開幕,上述視頻再度在網絡上熱傳。對此,有網友紛紛評論說:

「真是醜出國際!」
「越是撒潑耍橫就越會被文明所唾棄!」
「在聯合國都這麼囂張可想而知在中共國對待老百姓又會什麼樣!」

「中共女代表在聯合國人權理事會上撤潑耍賴,試圖阻止該國代表揭露新疆集中營真相。無奈大會主席伸張正義,支持其發言!看來中共的撒貝外交也有馬失前蹄的時候!歡迎大家轉發,讓世界知道新疆集中營真相!」

「這其實根本就不讓人感到驚訝,一夥不屬於人類的東西當然不配談人權,但讓人感到莫名其妙的是這些蠢貨一直霸占著人類的話語權,更令人憤怒的是這些人權販子卻能在人權領域名正言順的坐莊,這個世界病了。」

經查證,上述事件發生於2019年3月的第40屆人權理事會會議上。

中共鳩占鵲巢 聯合國今昔不同

目前,聯合國人權理事會第45屆會議正在日內瓦召開,由於中共肺炎疫情對各國經濟社會發展造成嚴重衝擊,消除貧困、實現發展權等問題成為與會人員關注的重點。

聯合國人權理事會創立於 2006年3月15日,是聯合國系統中的政府間機構,負責在全球範圍內加強促進和保護人權的工作,解決人權侵犯問題以及對此提出建議。理事會負責討論全年所有需要關注的人權問題和狀況,在聯合國日內瓦辦事處舉行會議。

聯合國則成立於二戰結束後的1945年,取代國際聯盟以防止戰爭的發生,並為各國提供對話平台,聯合國下設了許多附屬機構以實現其宗旨。

1945年10月24日,安理會五大常任理事國:英國、美國、法國、中華民國和蘇聯及多數其它簽署國共同批准《聯合國憲章》,聯合國正式成立。

1971年10月,許多第三世界國家在中共的操弄之下,支持中共取代中華民國,成為安理會的常任理事國。此後,鳩占鵲巢,中共日漸滲透聯合國最終出現當今的局面。

2020年9月15日,聯合國年度大會召開。有美國媒體對中共在聯合國和國際組織機構中的職位情況進行了梳理,發現越來越多的領導崗位被中共占據,而且起著負面作用。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田對《大紀元》說,中國占據聯合國職位多少不是大問題,最關鍵的問題是,擔負國際組織首腦的這些人,他不是按聯合國組織章程在為全世界服務,他們在執行共產黨的旨意。

謝田舉例說,比如在外交上為中共的外交政策服務,按中共的要求去排斥台灣的代表和他們所有的活動,並為中共大外宣服務、推動自己的一帶一路,推動中共的意識形態向國際輸出並搗亂國際社會。

UCLA安德森管理學院經濟學家俞偉雄也表示,中共長期以來利用某種方式對聯合國旗下組織機構進行掌控,干擾全球正常的組織運行,這次中共病毒,大家發現,世衛組織祕書長譚德塞跟中共勾連對北京政府袒護,在疫情上互相遮掩,導致疫情擴散全球。

專家們表示,二戰以後建立起的國際秩序被中共破壞非常嚴重,聯合國等國際組織已經到了重起爐灶,或者徹底改革的時候。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論