美四款疫苗進最後階段 經濟呈强勁復甦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月25日訊】週三,川普總統宣布,目前已經有四家美國製藥公司生產的中共病毒疫苗進入最終臨床試驗階段。同時,美國經濟的多個領域正在呈現V字型的強勁復甦趨勢。

川普週三傍晚在記者會上說,美國强生公司(Johnson & Johnson)生產的中共病毒疫苗已經進入臨床試驗階段,成為第四款進入臨床試驗階段的美國疫苗

美國總統川普:「我們已經有4款候選疫苗處在非常晚期的階段了,「晚期」在這裡是個好詞。我們鼓勵美國人參加疫苗的測試。」

此前有美國媒體報導說,美國食品與藥品管理局(FDA)計劃推出更加嚴格的審批疫苗標準,此舉可能會推遲疫苗問世的時間。川普在記者會上回應說,白宮擁有批准疫苗的最終決定權。

美國總統川普:「這聽起來像有政治動機。因為當你有輝瑞、强生、Moderna這些很棒的公司,開發出了疫苗時,他們已經進行了相關的一系列試驗。我要問他們(FDA)為什麼還要給這個過程增加更長的時間。」

另外,白宮首席經濟顧問庫德洛在當天的記者會上介紹,美國經濟正在多個領域呈現V字型復甦。過去四個月,零售業上漲121%、製造業上漲61%、汽車製造上漲了6倍。

白宮首席經濟顧問 Larry Kudlow:「汽車業出現一個V型的恢復,這是經濟的一個關鍵領域。我們還有房產業的數據,也確認是V型復甦。」

庫德洛還介紹,川普總統當選後,美國家庭收入中位數上漲了6000美元,這證明川普的經濟政策只讓富人受益的說法是錯誤的。

白宮首席經濟顧問 庫德洛:「生活水平提高、貧困下降、不平等縮小。所以,川普總統只讓富人獲益的説法是不真實的。」

庫德洛表示,在恢復就業方面,還有更多的工作要做,但是美國經濟整體的復甦趨勢是可持續的。

根據美國勞工部24號公布的數據,美國上週首次申請失業金的人數略有增加,達到87萬人。連續申領失業金的人數減少16.7萬人,降至1,260萬人。

新唐人記者金石綜合報導

相關文章
評論