哈爾濱一學生復陽 青島兩海鮮裝卸工感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月25日訊】再來關心中國的疫情。黑龍江省哈爾濱市,一名12歲無症狀感染者,日前剛解除隔離觀察,但在24日發現,病患「復陽」。另外,青島市發現兩名裝卸工人,在24日確診為無症狀感染者。

哈爾濱市一名12歲學生,7月31日,跟母親從美國經瀋陽入境,母親被確診感染中共病毒,兒子在賓館集中隔離後,也被診斷為無症狀感染者,住進瀋陽醫院觀察,直到核酸結果陰性再隔離14天,才跟父親返回家中。近日,居家隔離14天後,返回醫院檢測,結果呈陽性。

現在,他居住的哈爾濱香坊區所在樓層已經封閉,附近超市也都關閉。

同一天,青島港兩名「大港公司」的裝卸工人,在例行檢測中發現感染病毒,他們9月19日夜班時裝卸進口冷凍海鮮。

官方報導,截至目前,共排查了4千多人,

青島市民李先生:「跟我們挺近的,但是沒什麼影響,客人少了。今天8點多顧客來買菸我才知道的。我們小鮑島市場他們都做核酸了,一般超市都去做了,還有飯店。」

青島小鮑島市場附近的小吃店老闆劉先生說,疫情來得很突然,生意受到影響。

青島市民劉先生:「肯定有影響,市民都不怎麼出門,全都在家待著。那肯定是有影響。關鍵是我們的疫情,我們都做了核酸了,應該沒有那麼大恐懼。」

網友說,同一天在哈爾濱、青島、成都都發現病例,今年的中秋節、十一假期,恐怕會受到疫情影響。

新唐人記者韓露、林岑心採訪報導

相關文章
評論