「東風10彈齊發」又造假 網諷中共自曝其短

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月26日訊】繼中共發布「轟炸關島」的挑釁性影片,被揭盜用好萊塢大片後,中共軍報又發布一段號稱東部戰區連發10枚東風彈道導彈的影片,再被踢爆是造假。影片中飛彈試射地點明顯是戈壁沙漠,並非東部戰區轄地。網友嘲諷中共用廉價恫嚇自曝其短。

中共軍報24日發布一段1分13秒影片,聲稱是「東部戰區火箭軍某導彈旅,依託野外駐訓場開展實戰化訓練」,但沒有說明時間、地點及發射飛彈型號。

中共官媒多家媒體紛紛轉發並加上字幕,聲稱影片中發射的飛彈為「東風-11A飛彈」。鑑於東部戰區專責對台作戰,加上射程300至800公里的東風-11飛彈被視為中共對台作戰的主要武器,恐嚇意味不言可喻。

但網友們卻發現,影片中飛彈試射地點明顯是戈壁沙漠,並非東部戰區轄地。

台灣《蘋果日报》調查更發現此軍演影片中,包括飛彈在戈壁上陸續發射,及飛彈射中目標後爆破等畫面,與央視2016年12月公佈的「火箭軍大演兵」影片雷同,連爆破物飛射的角度都一模一樣,剪接痕跡明顯。

此次影片一開始是中共部隊從山區基地出發,轉個鏡頭便成為多輛軍車在戈壁荒漠中奔馳,剪接斧鑿痕跡更是明顯。

此軍演影片中的多個畫面與央視2016年12月公佈的「火箭軍大演兵」影片雷同。(視頻截圖)

實際上,中共軍演影片造假已成常態。

9月19日,中共空軍在官方微博上發布一段影片,名為「戰爭之神H-6K繼續進攻!」,由「中共空軍政治工作部宣傳文化中心」製作。

內容被官媒吹噓為「戰神」式的戰略轟炸機「轟-6K」模擬轟炸美軍關島基地。由於這個訊息極具挑釁性,引起外界的高度關注。

然而,眼尖的中國網民發現,原來影片中的爆炸性飛彈連續片段,竟是非法剪接自「變形金剛2:復仇之戰」(Transformers: Revenge of the Fallen)、「絕地任務」(The Rock)及「危機倒數」(The Hurt Locker)等三部荷李活電影。

網友嘲諷中共用廉價恫嚇自曝其短。醜聞曝光後,「空軍在線」悄悄下架了視頻,就連央視也急刪該影片。

負責主持「勇敢之盾」軍演的美國安德森空軍基地指揮官斯隆,在為期12天的軍演結束之際談到上述影片說,「純粹只是宣傳,目的在脅迫我們和製造敵意」。

台灣立委陳亭妃說,「連飛彈的影片都可以造假,那請問中國共產黨還有什麼不會造假,台灣是非常堅強的,我們都準備好了,不是你隨便可以恐嚇我們,也不是用幾個影片,用最廉價的方式就可以欺騙我們。」

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論