川普創最長紀錄 連續10天支持率超50%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月26日訊】根據美國保守派民調拉斯穆森報告」(Rasmussen Reports)週五(25日)公布的最新結果,川普總統連續10天獲得50%或更高的支持率民調專家認為,這一數據對川普贏得連任非常重要。

拉斯穆森報告」顯示,52%的選民肯定了川普的工作表現,48%的選民不認可

根據該民調發布的每日跟踪調查結果,川普在9月14日獲得了51%的支持率,此後9天也從未跌破50%,支持率分別是51%,52%,51%,53%,51%, 50%,50%,52%和52%,創下了他自2017年就職典禮以來最長的連續高支持率紀錄。

下週二晚上,川普將與民主黨候選人喬·拜登(Joe Biden)進行首場總統辯論,而川普在此之前所獲得的連續10天50%以上的支持率令其支持者深感鼓舞。

「McLaughlin & Associates」民調公司傑出的民調專家麥克勞林(John McLaughlin)表示,在本屆選舉年中,川普總統面對了如此多的批判性議題,獲得多數選民的認可是他連任的最重要標誌。

麥克勞林繼續說,獲得50%以上的工作認可至關重要。前兩任總統小布什(George W. Bush)和奧巴馬(Barack Obama)獲得連任時,各自在選舉日獲得了51%的支持率。

麥克勞林的兄弟吉姆·麥克勞克林(Jim McLaughlin)說,不僅是拉斯穆森民調,最近在一些搖擺州,如亞利桑那、北卡羅來納、密歇根、佛羅里達等州進行的民調中,川普都遙遙領先。在威斯康星州和賓夕法尼亞州,川普和拜登不相上下。

因誇大2016年民主黨候選人的優勢並錯誤地預測了選舉結果,許多民調受到批評者的嘲笑,但「拉斯穆森報告」是最接近上次大選結果的民調之一。

「拉斯穆森報告」同樣採用2016年的模式,其中涉及1/3的共和黨選民,而許多媒體進行的民調只包括1/4的共和黨選民。另外,拉斯穆森民調的受訪對象是可能選民,這比僅僅針對成年人或註冊選民進行調查更為準確。

(記者李昭希編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論