湖南皂市水庫移民生活艱難 上訪遭判刑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月26日訊】湖南常德皂市水庫移民,近日向本台反映,當地政府,強佔四萬移民的土地,拆遷賠償過低,民眾沒有得到安置。居民被迫搬遷後,生活艱難,只能外出打工維生,他們上訪維權十多年,都沒結果,多人遭到抓捕判刑,目前還有多人在獄中。

皂市水庫位於洞庭湖水系澧水流域的I級支流渫水上,於2004年2月開工,四萬移民開始大搬遷,近日當地移民向本台反映,當年政府拆遷沒有文件,平均每人約有兩畝地,不給賠償,房屋的賠償過低,而且沒有安置,他們上訪維權多年沒結果,還遭到多次抓捕判刑,目前還有歐陽友霞等人遭判刑,仍在獄中。

皂市水庫移民陳先生表示,當年他的企業遭到當地政府強拆, 他到北京上訪十次,都沒人管。

皂市水庫移民陳先生:「當地政府佔盡老百姓的地,不給一分錢還強拆賣高價,一個平方賣到四千多,貪官貪完了,他們就控制老百姓,不讓上訪也不讓反映情況,他在路上就攔截,上訪就把他抓回來就判刑,抓了五個人,2016年判了四年半,還有兩個還三個沒出來。」

皂市水庫移民嚴先生表示,當年他是做生意的商戶,家裡所有財產的補償不到兩萬元,水庫蓄水他們的村子沒有全淹,他們的店面,政府轉手一賣賺大錢,錢都到貪官手裡。

皂市水庫移民嚴先生:「搬出來以後都是我們投親靠友,拿自己的以前的那些積蓄啊,建房以後,手裡面就沒錢了,搬到一個新地方以後,也沒有自己的客戶,做生意也做不了,沒有其他的職業,不能生活下去,我們就到外面打工,上訪沒有用,到北京上訪以後,回來就要拘留,被拘留的人太多了,再就是抓人關起來判刑。」

皂市水庫移民還透露,當年當地政府不擇手段,強拆民房,驅趕移民,毆打百姓,不按自己的協議約定安置移民,導致移民陳飛教在強拆當天失蹤多天,之後精神失常,隱居深山成為野人,但官媒卻顛倒是非,報導陳飛教是感情問題造成精神失常。

新唐人記者熊斌、王奕真採訪

 

相關文章
評論