【新聞週刊】川普正式宣布 提名巴雷特遞補大法官

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年09月27日訊】美國總統川普今天宣布,提名48歲的艾米·巴雷特為最高法院大法官人選,頂替因病去世的金斯伯格。巴雷特被認為是一名出色的保守主義者。

9月26日下午5點多,美國總統川普在白宮宣布了其任內第三位最高法院大法官人選——法官艾米·巴雷特(Amy Coney Barrett)。日前,87歲的金斯伯格大法官因病去世。

美國總統 川普:「我今天站在你們面前,履行我在《美國憲法》下最重要的職責之一:任命最高法院大法官。 這是我繼戈薩奇大法官和卡瓦諾大法官之後的第三次提名,這確實是一個非常自豪的時刻。今天,我榮幸地向最高法院提名我們國家最傑出的法律人才之一。 她取得了無與倫比的成就,擁有高超的智慧,純正的資歷和對憲法的堅定忠誠。 法官艾米·康尼·巴雷特。」

在川普的大法官人選名單中,法官艾米·巴雷特一直排名領先。48歲的巴雷特2017年出任美國第七巡迴上訴法院法官。是已故大法官安東尼·斯卡利亞(Antonin Scalia)的前助理之一,並曾在聖母大學法學院任教。

巴雷特是一位虔誠的天主教徒,持保守派反對墮胎的立場。巴瑞特表示自己對神的信仰使其公正並誠實的履行法官的職務。

最高法院大法官提名人選 巴瑞特:「我們有很多法官,州立和聯邦法官在這個國家都有虔誠的信仰,並且仍然公正並誠實的履行身為法官的義務。」

川普的大法官人選,要求尊重美國憲法的原文原意,並且道德高尚。

川普在發布會上也敦促國會議員及媒體,尊重大法官提名確認程序。

新唐人記者李蘭、尚敬綜合報導

【重播】川普提名最高法院大法官人選

相關文章
評論