檢測廢水跟蹤病毒 休斯頓證實疫情好轉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月27日訊】最近,休斯頓通過每週檢測城市的廢水,罹癌跟蹤中共病毒的傳播情況。研究人員,在週四公布數據,證實了休斯頓疫情,出現好轉。

如果感染中共病毒,人體的糞便也會帶有病毒,即使是無症狀者,也都一樣。

休斯頓從今年5月份開始對城市的廢水中 中共病毒成份進行檢測,

對39個廢水處理廠每週取樣分析,探測出每個廢水廠所承擔的生活區域範圍內,人群可能感染病毒的情況。繪製疫情感染分佈圖,找出疫情嚴重區域,並針對性的加強當地的防疫。

萊斯大學和貝勒醫學院負責對廢水取樣進行分析。

週四公布的數據顯示,休斯頓全城廢水中病毒成份呈現持續減少,研究數據與各處病毒檢測站匯總數據結論一致,證實了病毒在休斯頓全面減退的趨勢。

相比於病毒檢測站,廢水檢測排除了人們必須自願參與病毒檢測的前提條件,減少了人為因素對疫情統計的影響,而且能夠在相對短的時間內發現疫情傳播狀況。

研究人員表示,有能力將取樣更加細緻化,將每個取樣精準到居民小區,為防疫單位提供目標更精準的範圍。休斯頓衛生局宣布將開始對休斯頓長期護理中心的廢水進行病毒成份檢測。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論