【新聞第一現場】拜登子通中俄 涉賣淫人口販賣圈

保守派巴雷特獲川普大法官提名;聯合國大會追責中共,美關注本土特務滲透;中芯國際再被制裁;共軍頻越台海中線,美嚴正警告

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月27日訊】歡迎走進本期新聞第一現場節目。美國參議院發布調查報告,美國民主黨總統候選人拜登的兒子,亨特在他父親擔任副總統期間,和俄國人、中國有著數百萬美元存在問題的金融交易。我們帶您來看看這份歷時一年撰寫的調查發現的一些事情。

美國總統川普週六宣布,提名48歲的艾米·巴雷特為最高法院大法官人選,頂替因病去世的金斯伯格。巴雷特被認為是一名出色的保守主義者。

今年的聯合國大會上,美國總統川普和國務卿蓬佩奧,都對中共進行嚴厲譴責,要求其為病毒擴散全球負責。蓬佩奧還在地方演講中,提到中共對聯合國等國際組織和美國本土的嚴重滲透,一起來關注。

繼華為之後,美國政府開始製裁中國最大的芯片製造商「中芯國際」,實施出口限制。美國與中共的科技脫鉤正在加速。

共機近日一再擾台,飛越台海中線,在9天中,共軍7度擾台,引發國際關注。中共外交部,甚至宣稱不存在所謂的「海峽中線」。對此,美國國務卿蓬佩奧轉述川普總統的話說:「夠了!我們不會讓這種事再發生。」並警告北京當局必須了解川普政府的嚴肅態度。

相關文章
評論