拜登自稱著名黑人大學畢業 校方新聞主管否認

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月28日訊】美國2020年民主黨總統候選人喬·拜登(Joe Biden)日前再次被揭扯謊。他在去年的一次競選活動中聲稱,他曾在一所歷史悠久的黑人大學就讀,但該說法目前已被校方否認。

據《華盛頓時報》(The Washington Times)9月25日報導,特拉華州立大學(Delaware State University)新聞服務主任卡洛斯·霍姆斯(Carlos Holmes)近日表示,拜登從未當過這所黑人大學的學生,儘管他以前曾兩次在該大學的畢業典禮上露面。

霍姆斯上週駁斥說,儘管拜登曾在2003年和2016年在該校的畢業典禮上當過主題演講人,並且被該校授予了榮譽博士學位,但他從來沒有在該校上過學。

去年10月,在南卡羅來納州佛羅倫斯市(Florence)的威爾遜高中(Wilson High School)出席活動時,拜登告訴在場的學生們,他的學術生涯是從歷史悠久的特拉華州立大學開始的。

拜登為爭取有色人種的選票,還滿懷感情地告訴學生們:「現在,我不想聽到任何有關特拉華州的負面消息。他們是我的親人。」

拜登後來贏得了南卡羅來納州的初選,這是他競選過程中的一個轉折點,並最終獲得提名,成為2020年民主黨總統候選人。

拜登的謊言穿幫已不是第一次。在他的整個競選過程中,他已多次因美化自己的歷史而備受爭議。他之前說過,他是家裡第一個上大學的人,他的親屬是煤礦工人——這兩個說法後來都被他收回了。

上週一,拜登之妻的前夫史蒂文森(Bill Stevenson)告訴媒體,拜登夫婦所描述的他們如何相親的故事完全是謊言,事實上,他們相識的日子要比他們所聲稱的早3年,而且吉爾·拜登(Jill Biden)當時仍是他的妻子。史蒂文森說,他們是通過他認識的,當時喬·拜登是他的朋友,而吉爾是他的妻子,這兩個人後來共同背叛了他。

關於拜登自稱的在民權運動方面的活動記錄,也有很多人出面駁斥和指責。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論