科州爆選舉欺詐 州務卿鼓勵非公民和死者投票

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月28日訊】郵件投票的合法性一直飽受質疑。上週,科羅拉多州州務卿傑娜·格里斯沃爾德(Jena Griswold)向非公民和死者發送了明信片,鼓勵他們進行投票登記,以便在11月進行郵件投票。

據美國科羅拉多州丹佛市CBS4電視台9月27日(週日)報導,關於其辦公室向沒有投票權的人寄明信片,格里斯沃爾德試圖解釋說,「我們的記錄表明,您或您的家庭成員可能有資格投票,但似乎沒有用您的當前地址登記」。

格里斯沃爾德寄給非公民或死者大約12張明信片。而科州今年在參議院有需要投票的席位,在總統大選中也起著關鍵作用。

當地居民安德森(Karen Anderson)說,她收到了一封給她已故母親的信。她告訴CBS4電視台,「聽起來很不錯,但是我母親已經去世4年了」,除了1967年到過科州外,她沒有在那裡居住、投票、擁有財產、工作或做過其它任何事情。

還有許多其它例子,拉斯阿尼馬斯縣(Las Animas County)的1名死者,奧特羅縣(Otero County)6名移民工人,道格拉斯縣(Douglas County)的1名加拿大人,傑斐遜縣(Jefferson County)的1名黎巴嫩男子和阿拉帕霍縣(Arapahoe County)的1位英國公民,都收到了鼓勵他們投票的明信片。

對於將郵件寄給沒有資格投票的人,該州選舉部門負責人喬特(Judd Choate)辯稱,他們的確偶爾寄給了不該給的人、已經登記的人或未滿18歲的人,但絕大多數人都是有資格的,他們隨後成為登記選民。他們會在郵件中獲得選票,並可以在大選舉中投票。

該州已寄出75萬張明信片。據CBS4報導,喬特說,他將利用這個機會,讓一些不該獲得明信片的人得到,這意味著將增加75,000名選民參與投票。

格里斯沃爾德是一名激進的民主黨人,在2020年「Netroots Nation」國家會議上,她發表了有關「保護投票」的演講。在川普質疑郵件投票後,她對川普發動了攻擊,並宣稱「我們所有人都應該能夠達成共識,這是運轉良好的選舉」。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

 

相關文章
評論