全球逾3327萬人染疫 西班牙悼念5萬3千死者

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月28日訊】週一),除中國大陸以外,約3327萬人確診感染中共病毒,死亡人數近百萬,病毒蔓延到了210多個國家。下面來看各國疫情簡訊。

印度週一新增8萬2,170例確診,1,039人死亡,累計確診超過600萬例,9萬5,542人死亡。

西班牙,馬德里公園放置了5萬3千面西班牙國旗,每一面國旗象徵一位因中共病毒喪生的西班牙受害者。

西班牙通報累計31,232人死亡,但僅記錄了檢測確診後的死者,實際死亡人數更高。

西班牙近2個月疫情上升,全國目前累計73萬5千人確診。

法國週一提交1千億歐元的復蘇計劃,試圖擺脫受疫情重創的經濟。兩年當局預計,2021年,先注資420億歐元。

1千億歐元預算占法國GDP比重4%,其中350億歐元將用於支持青年就業、改善就業環境等多項計畫。

週一,法國巴黎和其它11個疫情高風險城市,啟動新的防疫規定,為期15天。所有酒吧都必須在晚上10點關門。

法國過去一週,每日新增超過1萬人確診,累計感染73萬5千人,3萬1,232人死亡。

法國醫師界人士警告,如果持續下去,疫情恐在三、四週內蔓延全國。

美國週日新增3萬6,919例,266人死亡。

中西部一些州陽性檢測率近日超過25%,北達科他州平均30%,南達科他州上升到26%。紐約、馬薩諸塞、佛蒙特和緬因州等地,陽性測試率持續低於1%。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論