【禁聞】美國務院報告:中共破壞世界環境

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年09月29日訊】美國國務院上週發布了一份報告,歷數近年來中共破壞環境的十一大罪行。外界認為,這份報告進一步展現了中共政權的非法性。

9月25號,美國國務院辦公室發布了一份題為《中國對環境的侵害》的信息清單。清單歷數了中共破壞環境的十一大罪行。包括:排放溫室氣體、破壞臭氧層、空氣污染、汞排放、野生動物非法販運、非法砍伐木材與貿易、垃圾處理、一帶一路、海洋廢棄物排放、非法捕撈和人為控制湄公河水等。

報告稱,中共是世界上最大的溫室氣體排放者;是最大的海洋廢棄物來源;是最嚴重的非法、無管制、未經許可從事捕撈活動的犯罪者;也是全世界非法販賣野生動物,和木材產品的最大消費者。

報告說,中共的行為已經嚴重破壞中國的生態環境,但中共還不斷開採自然資源,透過「一帶一路」輸出到全球,從而威脅全球經濟和公眾健康。

報告指出,中國共產黨壓制公民社會和新聞自由,不讓全世界公民和中國人民受益。正如國務卿蓬佩奧所說的:「中共太多的經濟是建立在故意無視空氣、土地和水質量的基礎上的。」

中國自由派法學家袁紅冰:「美國這個關於中共破壞環境的報告所說的每一個具體的現象,那都是真實的,但是我們更應該搞清楚,中共為什麼會這樣做,中共有一個基本的目標,那就是要通過極權主義的全球擴張,掌握取代美國,掌握國際秩序的立法權,從而達到它們主宰整個人類命運,主宰國際秩序,實現它們共產黨宣言所說的,它們要獲得整個世界的基本政治目的。」

在空氣質量方面,報告中提到,2008年,美國外交官在美國駐北京大使館的樓頂,安裝了空氣質量監測儀,並共享數據,揭示了北京的空氣質量,早已到了危險的程度。

中國不安全的工業流程,也使其成為世界上最大的汞排放國,報告介紹說,汞是一種神經毒素,當它污染空氣、水和土壤時,會對公眾健康造成重大威脅。很多中國的燃煤電廠、中共國企,和在其他國家投資建設的電廠,產生出的汞空氣污染,已經位居世界首位。

袁紅冰:「由於共產黨邪惡的天性,魔鬼的天性所決定,為了實現它根本的目的,它根本不在乎人類的其他利益,包括環境保護,資源保護,氣候的保護等等,都不在它國家政治的考慮範圍之內,它只追求一點,那就是控制整個世界。」

報告稱,中國是世界上最大的年度溫室氣體(GHG)排放國,佔全球總排放量的近三分之一;中國並是世界上最大的野生動物消費國;中共還推動非法採伐,為非法採伐產品的相關貿易提供資金,助長了腐敗和跨國組織犯罪;

同時,中國境內至少有13%的塑料垃圾無人管理,以污染的方式直接排放,相當於每年產生數百萬噸的塑料垃圾。

不僅如此,中共在海洋中傾倒的塑料,每年給海洋、漁業和旅遊業帶來數十億美元的損失,並威脅到食品安全和公眾健康。

家住蘇州太湖附近的居民向新唐人披露,因為當局過度開發,太湖水已經被嚴重污染。

太湖衛士吳立紅:「像江南這個太湖,我現在家裡喝的水都用人民幣去買的水庫的水,水鄉缺水是誰造成的?人為造成的,工業化革命造成的。尤其中國政府到處做壩,為了商業開發,什麼填湖,這一帶的生態和水的流量都破壞了,裡面的魚、蝦都被(污染),再加上捕捉,這個生態鏈質量會越來越差。」

報告中還提到,中共補貼在公海和其他國家水域作業的捕魚船隊,這些漁船經常侵犯其他沿海國家的管轄權,未經許可便隨意捕撈。

另外,中共對巨型水壩的操作,和不透明的水資源管理做法,以及對湄公河上游部分的水流單方面控制,都給下游鄰國帶來了災難性的後果。

採訪/駱亞 採訪/孟心琪 後製/鐘元

相關文章
評論