美大選首場總統辯論今晚舉行 主辦方公布6大主題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月29日訊】美東時間週二(9月29日)晚9點(北京時間週三早9點),美國總統候選人川普(特朗普)和拜登,將舉行首場電視辯論會。這是兩人首次正面交鋒,主辦方日前已公布辯論的六大主題。

辯論會將在俄亥俄州的克利夫蘭舉行。現任總統、共和黨總統候選人川普和民主黨總統候選人拜登將展開首次交鋒。新唐人電視台將提供現場直播和同聲翻譯,在新唐人、大紀元官網及其YouTube、FB等社交頻道都可收看。

這次辯論會將由《福克斯週日新聞》(Fox News Sunday)節目資深主持人克里斯·华莱士(Chris Wallace)主持。他曾主持2016年總統大選辯論會,也常發表批評川普的言論並遭川普回擊。

主辦方已公布首場辯論會的六大主題,包括最高法院大法官提名、中共病毒(COVID-19)疫情、美國經濟、「黑命貴」(BLM)示威騷亂、選舉的公正性,以及川普和拜登的過往經歷等。最終也有可能依據情況變化,對主題有所調整。

由於疫情影響,本次大選辯論與往屆有很大差異。據美媒報導,川普和拜登當天不會握手或互相撞肘,首個問題則靠拋硬幣決定。同時,辯論現場將觀眾人數限制在75人至80人之間。

在首次辯論之前,川普已經與拜登進行了多輪交鋒。辯論前夕,美國聯邦最高法院大法官金斯伯格於9月18日突然去世,為共和黨與民主黨的大選激戰又開闢了一個新戰場。目前川普已提名保守派女法官巴雷特補位大法官一職,而包括拜登在內的民主黨人則強烈反對。

拜登此前多次在公開場合失言,外界普遍懷疑其健康狀況和精神狀態。川普日前強烈建議拜登在辯論前後接受藥物檢查,以確定他是否依靠藥物支撐長達90分鐘的辯論。

美國專欄作家和撰稿人莉茲.皮克(Liz Peek)週一在「福克斯新聞」發表評論文章感嘆,這位民主黨候選人到底能否「在沒有文稿、快節奏的總統辯論中存活90分鐘」。

首場辯論之後,川普和拜登還將分別於10月15日和22日,在田納西州的納什維爾市和佛羅里達州的邁阿密進行第二場和第三場辯論。

10月7日,美國現任副總統、共和黨副總統候選人彭斯也將與民主黨副總統候選人賀錦麗在猶他州鹽湖城進行辯論。

(記者鐘鼓笙報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論