紐約州部分地區確診率增長近5倍 市內不戴口罩將罰款

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月30日訊】接下來,請宇亭,為我們帶來今天的大紐約新聞簡訊。

旅行警告再變更 前來大紐約需自我隔離

首先來關注,大紐約地區的《旅行警告》,再次出現變更,週二新增了科羅拉多州,同時撤除亞利桑那州和弗吉尼亞州,剩下34個州和地區。從旅行警告名單上的地區,前來紐約州、新澤西州、或康州的旅客或居民,都被要求自我隔離14天,同時填寫後續進行疫情追蹤的表格。違反規定的民眾,會面臨強制隔離以及罰款。

完整旅行警告名單:
Alabama
Alaska
Arkansas
Colorado
Delaware
Florida
Georgia
Guam
Idaho
Indiana
Iowa
Kansas
Kentucky
Louisiana
Minnesota
Mississippi
Missouri
Montana
North Dakota
North Carolina
Nebraska
Nevada
Oklahoma
Puerto Rico
Rhode Island
South Carolina
South Dakota
Tennessee
Texas
Utah
Wisconsin
West Virginia
Wyoming

多國旅客入境紐約 需自我隔離&填防疫表 台灣除外

另外,週一晚間,紐約州長庫默簽署行政令,將自我隔離14天和簽署疫情追蹤表格的規定,擴大到了國際旅客。

行政令要求,旅客如果是來自疫情升到第二級和第三級旅行警告的國家,在抵達紐約機場後,必須填寫聯絡表以便疫情追蹤,同時自我隔離14天。不過,來自31個國家和地區的旅客,則不會這項行政令的限制,其中包括臺灣、澳門、柬埔寨、泰國、新西蘭等。

庫默表示,簽署行政令,是應對美國疾控中心CDC,在9月14日起,暫停了在機場的旅客檢疫措施。CDC,之前曾表示,由於認為無法通過體溫以及病症判斷是否染疫,因此叫停。CDC提到,在過去8個月,在機場篩查了70萬乘客,只發現了15例確診病患。

單憑表面的病徵和體溫檢查,無法有效的識別確診患者,在過去8個月內,美國境內15個機場內,對來自疫情嚴峻國家的約70萬旅客進行了篩查,只發現15例確診病例。

紐約州疫情升溫 部分地區確診率增長近5倍

再來關注紐約州的疫情變化。最近幾日疫情出現升溫的趨勢,州長庫默在週二表示,疫情升溫主要集中在三個地區,包括紐約市的布魯克林。同時他也公佈了疫情升溫較高的20個地區的郵編號碼,在這些地區的確診率,28日單日為5%,是整個州確診率1.1%的近5倍。

小學生返校首日 紐約市長稱疫情升溫將關閉

再來關注紐約市的情況。

紐約市的小學生們,週二開始回歸校園,接受面對面教學課程。一大早就有很多學生和家長,在學校外排隊,等待6個月來首次回歸課堂。很多學生感到非常興奮,家長則是喜憂參半。

紐約學生家長 Justin Perkins:「是有些壓力,但我們非常興奮,他也特別高興能回學校。小朋友都懂,老師很好的解釋了會是很不同的學習環境。我們也討論了關於社交距離和戴口罩的要求。老師們非常優秀。」
紐約兩名孩子的母親 Liz Rosenberg:「對紐約市來說,這不是個開心的日子,將人們置於危險中。」
紐約學生家長 Bill Sweeney:「終於來學校了,我們不確定情況如何,但努力保持靈活性,她很想開學,她有時有點害羞。」

上週紐約市的幼兒園,已經恢復了面對面課程,本週二(9月29日)是小學生,週四(10月1日)將是中學和高中生回歸課堂。

不過最近布魯克林和皇后區的部分社區出現確診率上升,紐約市府表示,如果7天平均值超過3%,所有公立學校將被關閉。如果超過2%,則將重新評估室內用餐。

按郵政編碼劃分確診率升高地區

Gravesend/Homecrest (6.72%)
Midwood (5.53%)
Kew Gardens (3.61%)
Edgemere/Far Rockaway (3.98%)
Borough Park (5.26%)
Bensonhurst/Mapleton (5.15%)
Gerritsen Beach/Homecrest/Sheepshead Bay (4.05%)
Flatlands/Midwood (4.08%)

白思豪週二宣布,27日的單日確診率在過去幾個月中,首次超過3%,不過目前的七天平均值為1.38%。

紐約市開始「口罩執法」 拒絕配戴將罰款

另外市長也在當天宣布,由於確診率的升高,將對拒絕配口罩的民眾,開始罰款。巡邏人員,會向人們提供免費口罩,但如果民眾還是拒絕配戴,就將面臨罰款,具體罰款金額還未公佈。

之前,州長在本月初已經宣布了,拒絕在公共交通上配戴口罩的乘客,將面臨$50的罰款。

相關文章
評論