川普離開白宮 乘機前往醫院治療(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月03日訊】美國總統川普特朗普)10月2日傍晚走出白宮,登上停在南草坪的直升機,他將被送往馬里蘭州的沃爾特.里德國家軍事醫學中心,進行隔離治療。川普顯得有些疲乏,但精神狀態良好。

美東時間10月2日下午6點20分左右,川普戴著深色口罩,自行走出白宮,他對守候在白宮的媒體豎起大拇指,但沒有停下來說話。

稍早前,白宮御用醫生康利(Sean Conley)表示,川普確診感染中共病毒後已經接受了一種實驗性的抗體雞尾酒療法,雖然有些疲乏,但精神狀態良好。

康利還說,第一夫人梅拉尼婭的狀況依然很好,僅有輕微的咳嗽和頭痛症狀。

美國總統川普10月2日傍晚走出白宮。(Drew Angerer/Getty Images)
美國總統川普10月2日傍晚走出白宮,登上直升機前行軍禮。(Drew Angerer/Getty Images)

白宮辦公室主任馬克.梅多斯(Mark Meadows)和一些工作人員都戴著口罩,陪同川普登上停在南草坪的海軍陸戰隊一號直升機。

旅美政經評論人士秦鵬在推特轉發川普離開白宮的視頻,畫面中,有穿白衣的軍官為川普拎著發射核武器的皮包。

秦鵬評論說,「想想可笑,4年前左媒一頓煽乎,很多人以為要上臺的是一個可能隨時下令發射核武器的瘋子,然而四年過去,這個商人實現了幾代人無法實現的和平。」

大約6時29分,川普乘坐的直升機抵達里德軍事醫學中心,他下飛機時顯得小心謹慎。然後,他登上等待的汽車,行駛一小段路程後到達通往總統醫療套房的醫院入口。

川普乘坐的直升機抵達里德軍事醫學中心,他下飛機時顯得小心謹慎。 (Alex Edelman/Getty Images)
川普乘坐的直升機抵達里德軍事醫學中心,他下飛機時顯得小心謹慎。(Alex Edelman/Getty Images)


白宮表示,接下來的幾天,川普將在沃爾特里德國家軍事醫院度過,但這僅是一種預防性的安排,川普目前沒有將權力交給副總統彭斯,他仍將在醫院的總統套房裡繼續辦公。

川普6時31分在推特貼出一段18秒的影片,影片中的他沒有戴口罩,發表簡短談話,「感謝各界強烈支持,他將前往馬里蘭州華特里德軍醫院(Walter Reed National Military Medical Center),我覺得一切順利,第一夫人狀況很好,非常感謝大家,我衷心致謝且難忘。」

目前,距離美國大選還有32天。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論