陳偉殷加入羅德 賴清德臉書留言國旗是亮點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年09月30日訊】一向關心棒球活動及發展的副總統賴清德,先前到中職客串球評頻頻出現內行發言,29日又到陳偉殷以及兄弟官方臉書留言互動,引起球迷熱議。

日職羅德隊開賣 印有台灣國旗的陳偉殷應援毛巾

為歡迎陳偉殷的加入球隊,日職羅德隊首先宣布推出印有台灣國旗的陳偉殷應援毛巾,即起拍賣,賴清德到陳偉殷臉書留言,「國旗是亮點 +1」表示也想要搶購一條毛巾,陳偉殷也留言回覆,「謝謝副總統,我會繼續為大家共同的重點努力。」

羅德特製的應援毛巾明天早上就要開賣了,有誰也超想要搶購的嗎?(管理員)#國旗是亮點#加油陳偉殷

Posted by 陳偉殷 チェン・ウェイン CHEN WEIYIN on Monday, September 28, 2020

據悉,中職二軍總冠軍戰龍象大戰在屏東開打,天氣炎熱,「兄弟Fans Club」粉絲團上傳屏東中信園區球場高溫35度的照片,副總統也留言關心,「屏東的溫度肯定跟球迷的熱情一樣。」

陳偉殷加盟日職羅德隊 即將一軍登板

台灣職業棒球選手陳偉殷(殷仔),2004年成為台灣首名以學生身份加盟日職的球員、加入中日龍隊,2012年加盟美國職業棒球大聯盟(MLB)巴爾的摩金鶯隊,展開旅美生涯,旅美期間先後效力金鶯、邁阿密馬林魚隊與西雅圖水手隊。

今年9月21日陳偉殷閃電加盟羅德隊,相隔9年重返日職,披上58號球衣,撼動日本球界。他預定10月5日後舉辦入團記者會,年薪估計約有3000萬日圓(約835萬台幣)。

二軍總冠軍賽將於今天在 中國信託公益園區…

Posted by 兄弟Fans Club on Monday, September 28, 2020

陳偉殷加盟羅德的消息,也登上美媒《MLB Trade Rumors》,內文提到陳偉殷若在日職表現好,雖然他現在已經35歲,還是有機會重回大聯盟。唯一仍有不確定性因素存在,就是2006年他曾韌帶斷裂,加上疲勞性骨折動刀,之後手肘還是有問題。

受中共病毒疫情影響在今年6月底陳偉殷遭釋出,原本計畫從水手隊東山再起,他說當時接到電話時,便早有預感會成為自由球員,7月底,美國和日本都有向殷仔招手,陳偉殷最後決定加入暫居洋聯第2的羅德隊。羅德隊9月7日才交易換來巨人火球男澤村拓一,為了加強輪值也特別網羅陳偉殷,加強陣容,期望奪取洋聯第一寶座。

羅德隊監督井口資仁表示已觀察許久,陳偉殷變化球和直球威力依舊,「在最後爭冠期若他能加入輪值,沒比這更可靠的了,他就是能為我們帶來冠軍的存在。」同時他也説,陳偉殷先在二軍頭一場,之後就會讓他加入一軍輪值,「因為他這陣子都有在練投,主要是讓他找實戰感覺。」希望10月中旬就能進行一軍登板。

根據日媒《daily》報導,陳偉殷目前在千葉住處中自主隔離到10月3日,陳偉殷表示,現在就是在家中用軟球對著床進行投球練習,希望能夠盡快投球來努力準備。

同時報導指出,陳偉殷本季一軍初登板在10月13日起對樂天3連戰機會最大。另一家日媒《Sponichi Annex》則指出,很有可能在10月17日對日本火腿一戰先發,屆時也有望對決同樣來自台灣的王柏融,屆時球迷就可以期待見到陳偉殷久違的先發秀了,見證他繼續向百勝里程碑邁進。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論