里根航艦巡弋菲律賓海 飛彈巡洋艦、戰機火力展演

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月01日訊】美國里根航空母艦25日剛結束美軍兩年一度「勇敢之盾」(Valiant Shield)軍演,27日與安提坦號飛彈巡洋艦繼續在菲律賓海巡邏,里根號航艦29日在社群媒體發布照片,多架艦載戰鬥機進行空中編隊飛行、火力展演。

9月25日,美軍太平洋艦隊發布照片,呈現里根號航艦打擊群在菲律賓海與美利堅號兩棲突擊艦(USS America LHA 6)遠征打擊群的編隊航行照片,軍容壯盛。

Ships of the USS Ronald Reagan (CVN 76) Carrier Strike Group and USS America (LHA 6) Amphibious Ready Group steam in…

Posted by U.S. Pacific Fleet on Friday, September 25, 2020

9月28日,美國海軍太平洋艦隊在社群媒體發布,里根號27日繼續在菲律賓海執行巡航任務,艦上的第5艦載機聯隊(Carrier Air Wing 5)戰鬥機升空起飛。

9月29日,里根號航艦在社群媒體發布照片顯示,多架美軍戰機在菲律賓海護衛里根號(USS Ronald Reagan)與飛彈巡洋艦安提坦號(USS Antietam)。戰機在空中編隊飛行、高速轉彎、發射火箭,安提坦號在海上發射五吋艦砲。

USS Ronald Reagan (CVN 76), embarked Carrier Air Wing 5 and USS Antietam (CG 54) performed an air power demo, showcasing…

Posted by USS Ronald Reagan (CVN 76) on Tuesday, September 29, 2020

里根號航艦指揮官喬治.維考夫(George Wikoff)少校表示,多功能性是部署在前線的海軍作戰的基礎,對於藉此機會與美國遠征打擊團一起磨練技能,感到很興奮。

8月,中共軍方放話表示,要在台海及其南北兩端連續組織「實戰化演練」後,美軍與日本自衛隊在東海乃至西太平洋的巡弋與演練不曾停息。尤其9月14日至25日在關島、馬里亞納群島周邊區域舉辦的「勇敢之盾」的大型軍事演習,參與演習的船艦包括里根號航艦、美利堅號兩棲突擊艦。

美軍最近頻繁的軍事演習也是向盟友與合作夥伴,展示對印太區域自由開放的堅定承諾。「海軍時報」(Navy Times)報導,美國海軍最近的演訓,持續向中共傳達,美國決心保護海上自由,包括南海的自由航行權,並支持區域的盟友以對抗中共的侵略。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論