西班牙反中央封鎖 土耳其瞞真實數字

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月02日訊】再來關注全球中共病毒疫情。週四,除中國大陸以外,約3413萬人確診感染,超過101萬人死亡。西班牙馬德里地方政府,反對中央封鎖令。土耳其衛生部長承認,沒有真實公布每日的新增病例。

西班牙衛生部週三晚表示,未來幾天內將封鎖超過300萬人口的馬德里市及周邊一些城鎮。

馬德里沒有投票贊成封鎖計劃,質疑這些限制措施的合法性。

西班牙累計確診76萬9千例,是西歐最嚴重的國家,死亡3萬1,791人。

德國週三新增確診2,503例,12人死亡。累計29萬1千人感染,9,500人死亡。

由於近日感染病例激增,德國宣布,將法國、冰島、愛爾蘭、匈牙利,以及英國等11個歐洲國家定為疫情高風險區。

土耳其衛生部長克札週三承認,沒有確實公布每日新增確診人數,只公布有症狀者,同時否認真實病例數是官方19倍的說法。

共和黨議員發表的一份文件顯示,土耳其9月10日新增確診2萬9377例,但衛生部只公布1512例,相差超過19倍。

土耳其目前累計31萬8千人確診,8,195人死亡。該國疫情4月份出現高峰後,病例數一直在900到1800之間徘徊。

美國紐約市餐廳週三開放25%室內用餐,之前只能室外用餐。

除紐約市外,紐約州已重開50%的室內用餐。

紐約市經過數月感染率低於1%之後,本週感染率上升到3%。

密西西比州疫情趨緩,州長里夫斯宣布,週三結束口罩令。

美國疾病控制和預防中心宣布,本週三到期的郵輪禁航令將延長到10月31日。

新唐人記者李梅、宇微綜合報導

相關文章
評論