文革再現?傳中共發動全國聲討蔡霞

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月02日訊】中共中央黨校退休教授、紅二代蔡霞因批評習近平而被開除黨籍後,如今再遭報復。9月30日,有消息稱,中共已經在全國黨校系統發起對蔡霞的「大批判」,如同文革再現。

人權工作者韓連潮9月30日在推特說,國內網友透露,中共已經在全國黨校系統發起對前中央黨校教授蔡霞的「大批判」,各個部門派代表上台聲討表態,此舉表明蔡教授在中共黨內的影響力,越批,她的正義聲音和觀點傳播得越廣!

推文中配發的截圖顯示,某省委黨校派了14個人表態,每人5分鐘,一個教研部一個代表,離退休官員一個代表。

網友紛紛跟帖評論說,「本來大家都不知道蔡霞,這麼一批鬥,全都知道了,反而更理解認可蔡霞了。」「越批越出真相。不批國人怎麼知道蔡教授說了什麼。」「如果加貼大字報更有氣勢!」

「現代版的文革。批評得有內容啊,蔡教授的黑幫論,殭屍論得以傳播。」「又是一個文革式的大批判……如果這個大批判放到電視台播放效果會更好!讓不了解的百姓們都知道中共已經失去了什麼。」

現年68歲的蔡霞退休前是中共培養高級官员的最高機構中央黨校黨建教研部教授,黨齡已經近40年。中央黨校作為中共意識形態「後院」,是中共向全國輸送高級幹部的所謂「最高學府」。

6月份,蔡霞在紅二代聚會場合的一段錄音在網絡上流傳。

錄音中,她批評中共是「政治殭屍」,習近平是黑幫老大,這個體制本身已經沒有出路了,改是沒有用的,必須要拋棄掉。

8月17日,蔡霞被中共開除黨籍及取消退休待遇。

當天蔡霞接受媒體採訪時說,自己無意與中共「黑幫」為伍,很高興歸隊回到民眾的行列裡。

她再次批中共是「黑幫」,習近平讓中共「黨內民主」徹底消失,中共當局出台「港版國安法」是跟人類文明敵對,中共當局的決策太蠢。

8月19日,黨校刊登公告通報蔡霞案件。

中央黨校常務副校長何毅亭在會上要求,各級黨組織和全校教職工要從蔡霞案中吸取教訓,在思想上、政治上、行動上,要以習近平為核心的中央保持一致。

會上又強調全校教職工決不允許,散布、編造、傳播醜化中共所謂形象的言論等。

因蔡霞目前身在美國。何毅亭還要求「嚴格履行因私出國(境)報批手續,如實報告個人有關事項」,以及做實、做細離退休教職工的思想政治工作等。

9月7日,蔡霞發推文說,她在中國的銀行帳戶被關閉,中共不只取消她的養老金,連存款都取不出。她痛批人們永遠想不到中共有「多邪惡」等。

9月9日,蔡霞的第二段錄音流出。

錄音中她抨擊中共用暴力恐怖維持極權,不亞於希特勒不亞於希特勒法西斯。這個體制本身已經沒有出路了,改革是沒有用的,必須要拋棄掉。她分析中共三種垮台方式,最可能的方式是中共在內外交困的巨大壓力下,從內部坍塌。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論