川普染疫 故鄉紐約人祝福早日康復

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月03日訊】在川普(特朗普)總統的故鄉紐約,民眾祝福川普能夠儘快康復。同時,一些市民也談到川普夫婦染疫的消息,會對經濟和大選產生的影響。

記者:「川普和夫人檢測呈陽性的重磅消息,導致美國股市下跌。我們來到了美國的金融中心華爾街,來看一下這裡的人們對這個消息的反應。」

紐約生物科技工作者Iesha Saunders:「我確實有點擔心,我認為很多經濟指標確實也取決於總統的健康。」

紐約私募基金工作者Pat:「任何比較混亂的情況,股市都不會表現好,因為他們(投資人)比較想確切地知道未來會發生什麼。」

紐約金融工作者Sheila Parry:「希望股市能夠儘快的反彈。」

記者:「不管對川普總統支持與否,美國總統染疫的消息一定會牽動全美國人民的心,我們現在又來到號稱「世界十字路口」的紐約時代廣場,來了解一下民眾的情緒。」

時代廣場街頭藝人Robert Burck:「(唱)請相信唐納德・川普,這聽起來是個好主意。唐納德・川普感染冠狀病毒了,我預計一兩天後他就會康復。」

紐約市民:「他走路時不戴口罩。希望他沒事吧。」

紐約市民:「你不想任何人受到傷害,所以每當有人生病了,你都希望他能好起來。」

紐約高中生Jacqueline:「我爸爸很喜歡他(川普)的一些理念,我爸爸可能會有一些擔心。」

離美國大選日還剩下一個月,美國總統在這個時候染疫,對接下來的大選事態是否會產生影響呢?

紐約金融工作者Sheila Parry:「希望一切都能照常進行,11月3號還是能都投票。」

紐約私募基金工作者Pat:「可能不會有更多的辯論了,但這也不是壞事,因為第一輪進行的並不好。我不認為會影響太多,我想川普可能會更多使用推特繼續選戰。」

新唐人記者金石、奧利弗紐約報導

相關文章
評論