川普染疫對大選影響 專家:強化反共浪潮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月03日訊】距離美國總統大選還有32天,川普(特朗普)總統感染中共病毒,會對美國選情、政策及其對手有何影響呢。來看在美的幾位華人時事專家的分析。

10月2日凌晨川普宣布自己感染了中共病毒,進入隔離狀態。

在美的幾位時政專家一致認為,川普感染之初會讓外界感到震驚,但不會對選情有過多的影響。

時事評論員Jason博士: 「現在大家更關心川普的身體狀況、施政狀況,很可能把注意力更多的轉向川普這邊,以替代了川普飛來飛去舉行大的造勢活動的效果,實際上是一樣的。對於拜登來說,應該說是無增無減,因為拜登從來都不是這個大選中的核心因素。」

川普染疫消息傳出,當天開盤美國股市大跌,之後有所回彈。專家認為,市場反應了民眾對川普經濟學的信心。

時事評論員秦鵬:「川普確診的消息傳出之後,股市和油價大跌、黃金上漲,這顯示川普以減稅、放鬆管制和讓資金產業回歸美國的川普經濟學深受市場歡迎。而拜登當選會導致股市下跌,民主黨的高稅收、限制正常產業的綠色新政等政策,被認為會傷害美國的經濟。」

大學教授 歷史學家 時政評論員 章天亮:「如果川普康復的時候、這個消息一放出來,如果股市提升的話,那我們就幾乎可以肯定川普他會連任,因為這是大家對經濟的信心(表現)。」

那川普染疫會否阻礙白宮推動的重開經濟和經濟復甦腳步?

時事評論員秦鵬:「對各州重啓經濟、衝開學校來說,川普中招是一個不利消息。但是從全國來看,疫情防控已經取得了一些成效,按部就班開放經濟的計畫不會產生大的改變,所以不會嚴重影響美國經濟的復甦。」

對於抗擊疫情和追責中共的進程,專家們認為,此事會讓川普和美國人民更加強化反共決心和行動。

川普競選募款委員會佛州主席布萊爾·勃蘭特(Blair Brandt)當天連發數則推文,強烈要求中共為總統染疫負責。他說:「中國共產黨對我們的總統進行了生物攻擊。」「中國(共)很高興。 但是他們現在已經喚醒了沉睡中的巨人。」「川普總統必須立即對中國(共)採取行動。」「從武漢到白宮,中國(共)必須為此付出代價。」

時事評論員曹長青在推文中說,「川普被感染、亲遭病毒痛苦,更会使他痛恨中共!且不说第二任期将会强化抗共、灭共力度,仅在选前,如中共敢利用川普患病在台海和南海等挑衅,专家分析,美国可能先出手,对习近平不会客气!」

時事評論員Jason博士:「川普這個事情,只能讓他對中共病毒認識的更深刻。這個事情只是目前激烈競選中、或者國際政治、地緣政治關係等各方面的一個小波瀾。最終這個大的趨勢、比如全球反共這個趨勢絕不會受這個事情的影響。」

對於川普能否快速康復,除左派和左派媒體,大部分人持樂觀態度。

時事評論員夏小強發推文表示:我從不為川普擔憂,因為他是天選之人。天佑川普,天佑美國,天佑人類,川普將會有驚無險地度過劫難。

新唐人記者李蘭紐約報導

相關文章
評論