川普治療最新消息:使用瑞德西韋 不需吸氧

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月03日訊】美國總統川普特朗普)2日下午住進沃爾特.里德國家軍事醫療中心,進行隔離治療。川普醫療團隊公布的最新消息指,川普不需要吸氧氣,正在接受瑞德西韋(Remdesivir)的藥物治療。白宮醫生肖恩.康利(Sean Conley)表示,川普的情況「非常好」。

10月3日凌晨,川普在推特上介紹自己的情況,他說自己認為情況很好,感謝大家!愛你們!

白宮發言人凱莉在推特上貼出了川普醫療團隊的最新信息,白宮醫生肖恩.康利(Sean Conley)表示,川普總統不需要補充氧氣,正在接受藥物瑞德西韋(Remdesivir)的治療。

康利稱,川普的情況「非常好」。

瑞德西韋是由美國吉利德科學公司研發的藥物,對治療感染中共病毒的患者療效顯著。川普5月1日曾表示,瑞德西韋是感染中共病毒住院病人的重要治療手段。

日本政府5月7日批准了瑞德西韋作為日本首款治療中共病毒的藥物。

在川普未住院前,康利2日下午曾發聲明稱,川普接受了抗體雞尾酒治療,還服用了維生素D、阿司匹林與幫助睡眠的藥物,總統「感到疲倦但心情不錯」。

白宮2日發布聲明稱,川普與第一夫人梅拉尼婭(Melania Trump)出現「輕微症狀」,川普還在繼續工作,將總統移送至沃爾特.里德國家軍事醫療中心是出於謹慎考慮。

該醫療中心位於華盛頓市郊,是歷任美國總統就醫、體檢的醫院。

康利還表示,第一夫人梅拉尼婭有輕微頭痛與咳嗽,川普總統其他家庭成員檢測都是陰性。

川普總統的女兒伊萬卡(Ivanka)3日轉發父親推文,並對父親說:「你是一名勇士,你會戰勝這一切,我愛你,爸爸。」

中共隱匿疫情導致中共病毒擴散全球,多國元首及政要都曾感染病毒。英國首相約翰遜曾一度住進重症監護室,經過治療後康復,他在第一時間慰問川普及夫人,祝愿他們早日康復。

海外社交媒體推特上傳出不少視頻,很多美國民眾自發為川普及第一夫人祈禱,請求神護佑川普,讓他們早日康復。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論