川普接受新療法 注射再生元製藥新研抗體液

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月03日訊】鑑於白宮醫生的建議,週五(2日),川普總統在沃爾特·里德國家軍事醫療中心(Walter Reed National Military Medical Center)注射了美國再生元製藥(Regeneron)公司研發的實驗性抗體注射液。

川普現在正使用多種療法來治療他的感染。白宮醫生肖恩·康利(Sean Conley)當天早些時候表示,作為預防措施,總統採用了最新的治療方法,注射了美國再生元製藥(Regeneron)公司研發的實驗性抗體注射液。

據美國梅奧診所(Mayo Clinic)的說法,美國再生元製藥證實,基於「同情用藥」原則(Compassionate Use Request)其發布了該藥物,食品和藥物管理局(Food & Drug Administration)允許該藥物的使用,但不是在臨床試驗中。通常,此過程是漫長且具有挑戰性的。

在9月下旬,再生元製藥公司表示其抗體注射液可以成功治療常見的中共病毒症狀。其總裁兼首席科學官揚科普路斯(George D. Yancopoulos)博士在一份聲明中說,經過才華橫溢的團隊數月的艱苦努力,研發的抗體混合物REGN-COV2迅速降低了感染了中共病毒患者的病毒載量和相關症狀。

這種方法與恢復性血漿一樣,抗體通過與病毒結合從而阻止其進入細胞並繁殖而發揮作用。這在感染早期、情況變得嚴重之前特別有效。

通過查看早期正在進行的三期臨床試驗數據,注射了抗SARS-CoV-2穗糖蛋白單克隆抗體混合物的中共病毒受試者,症狀僅持續了7天,而不是傳統的13天。殘留在鼻咽中、鼻子後面、喉嚨上部的病毒數量也減少了。

川普確診後,一些醫生包括傳染病專家麥卡錫(Matt McCarthy)都確定再生元製藥公司的抗體注射液是目前治療的最佳選擇。

康利在新聞辦公室發布的一份備忘錄中還說,截至週五晚間,川普總統都不需要補充氧氣,但醫生選擇開始使用抗病毒藥物瑞德西韋(Remdesivir),總統已經服用了第一劑,並且休息地很好。

鑑於瑞德西韋對中共病毒住院患者顯示出中度療效,川普政府於今年初發布了的緊急使用授權。

此外,川普還服用了鋅,維生素D,法莫替丁,褪黑素(melatonin)和阿司匹林。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論