【老外看中國】阿波羅登月趣聞 中共火箭發射失敗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月04日訊】十月一日中秋節,新唐人老外主持人郝毅博除了發布新片祝大家中秋快樂,也分享了美國1969年將「阿波羅11」送上月球時,詹森太空中心與太空人的一段真實有趣對話。

內容描繪中國一名叫「嫦娥」的女子,因偷了丈夫的長生不老藥而被放逐到月球,她並帶著一隻大兔子,已在月球住了四千年之久。太空人則回答太空中心:「好的,我們會密切注意帶著兔子的女孩。」

講到嫦娥奔月,郝毅博提到,中共近年來的航太事業發展似乎不如中國古代順利,單單今年,已傳出4次火箭發射失敗,其中的一段影片清楚拍攝到火箭發射過程,不斷有碎片掉落,郝毅博說:「看起來不像在發射火箭,比較像是十一的煙火試放失敗!」

另外中共近期的空軍宣傳片,竟使用了好萊塢電影「變形金剛」、「絕地任務」、「危機倒數」的片段,郝毅博則說:「中共把好萊塢電影的情節,幻想成自己軍隊的實力」。

不過中秋最大的新聞,應是美國總統川普確診中共病毒一事。目前白宮和川普本人均已表達他的身體狀況良好。而在這次首場與民主黨候選人拜登的總統大選辯論中,兩人也就中共病毒各自發表政見。郝毅博與老外團隊特別剪出川普與拜登兩人針對中國的唇槍舌戰精華。

影片最後,郝毅博則希望大家歡度中秋的同時,不要忘記仍深陷囹圄的香港12位年輕人、社會運動人士快必、法輪功修煉者、維吾爾族等等。

這次老外節目的「中秋奇譚」,令不少網友直說精采,也有觀眾表示這樣說新聞的方式很有意思,許多人則傳達希望川普早日康復。

《老外看中國》製作組

(責任編輯:李敏)

相關文章
評論