川普住院發推特 感覺很好 未來幾天是考驗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月04日訊】美國總統川普感染中共病毒後,入住國家軍事醫療中心接受治療。週六(10月3日)傍晚,川普發表一段視頻,表示自己感覺良好。有民衆來到醫院外表示對川普總統的支持。

美國總統川普:「我來到這裡,感覺不太舒服。我現在感覺好多了。我們正在努力讓我全面恢復。我必須恢復,因為我們還得必須讓美國再次偉大。」

「我期待完成競選,就如我們開始和一直在做的方式。」

川普在發表的視頻中解釋了選擇住院的原因,並感謝各國領導人的慰問。

「(中共病毒)發生在世界各地的數百萬人身上,我為他們而戰,而不僅僅是在美國,我還在為他們而戰。我們將打敗這種冠狀病毒或你們怎麼想叫它,我們將徹底打敗它。」

「你不知道未來幾天(會如何),我想那將是真正的考驗,我們看看會發生什麼。」

川普在住院後,接受了免疫球蛋白抗體綜合治療,幷開始了抗中共病毒新藥瑞德西韋(Remdesivir)的5天療程。

白宮幕僚長梅多斯週六在接受採訪是表示:總統在週六晚上發布的視頻是「幾個小時前」拍攝的,總統 「對當前結果持樂觀態度」。他還表示,醫生們是「出於謹慎考慮」,建議川朗普總統前往沃爾特•里德醫療中心。

川普的白宮醫生康利(Sean Conley)博士週六在給白宮的報告中表示,川普自診斷後感覺很好,現在有實質好轉。週六晚,他接受了第二次瑞德西韋(Remdesivir)治療,沒有幷發症。他整日沒有發燒,沒有補充氧氣,氧氣飽和水平在96%到98%之間。下午多數時間在工作。儘管還未脫離危險期,但團隊仍保持謹慎樂觀的態度。

週六晚,部分川普支持者來到川普入住的沃爾特-里德醫療中心外,揮舞旗幟、表達鼓勵和支持。

新唐人記者徐哲、田瑞綜合報導

相關文章
評論