確診率居高不下 紐約市紅橙黃區禁令開始執行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月09日訊】紐約市皇后區和布魯克林的一些中共病毒感染率高的社區,從週四開始實施州府禁令,紐約市也推出查詢網站,方便市民查找所在地的限制情況。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)週四(10月8日)表示,紐約市最新的單日確診病例為526例,確診率的7天移動平均值1.56%。

週四也是州府所規劃的紅、橙、黃危險區域禁令的第一天,限制最嚴格紅色區域內,學校、非必要商業強制關閉、餐館只允許外賣,並禁止大規模聚集。

市府推出查詢網站,民眾在網站內輸入地址,就能查到該地是否屬於紅、橙、黃區域,以及相關的限制。

nyc.gov/COVIDZone

目前三個區域內已經有169所學校關閉,黃色區中308所沒有強制關閉的學校,也將從10月9日開始強制執行每週檢測。

白思豪鼓勵紐約市居民儘量去做病毒檢測

另外,白思豪還提醒市民,本週五(10月9日)是紐約市選民登記的最後一天,紐約市將從10月24日開始進行提前投票。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論