【拍案驚奇】佩洛西提罷免川普 議員促調查拜登

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月09日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

11月3日是美國2020大選投票日,在這之前的日子,美國兩大黨及其背後勢力的縱橫捭闔,不亞於一場戰爭。

為什麼呢?我們這麼來說,其實世界局勢一步一步跟的很緊,真的就好像是有人在佈局一盤棋。

【從香港到華盛頓特區 美國大選成局勢走向關鍵】

我們新聞拍案驚奇的老觀眾知道,我們的節目剛一推出來的時候,正好是香港的反送中運動,從開始走向高峰的階段,那時候「香港」是全世界的焦點,香港街頭的那些事,頻繁擠佔各大媒體的頭版。那時候啊,台灣正處於一個歷史的關鍵時刻,中國大陸當時一直嚷嚷著要「一國兩制」統一台灣,結果中共對香港問題的處理,讓全世界包括台灣,一下子認識到了這個「一國兩制」其實就是一場騙局嘛,全世界好多國家也都因為香港問題在譴責中共,因為現在社交媒體業發達,中共利用香港警察在大街上幹的那些事,實時的都傳到世界各地。中共政權用這種方式,已經讓世界看到了它的臭味。緊接著,今年1月初的台灣總統大選,蔡英文以歷史性的高票獲勝連任,這跟香港的民主運動密不可分。

隨後,很快,沒過幾天,馬上就是武漢肺炎,也就是中共病毒的這場瘟疫,就起來了。中共不負責任,甚至是故意的瞞報,還有野蠻的封城舉措,在這場瘟疫中體現得淋漓盡致。而且它還欺騙美國政府,說瘟疫沒什麼大不了,都控制住,結果造成美國疫病的大流行,其他國家也是一樣。中共在香港問題上,就已經讓世界聞到臭味,瘟疫大流行,就徹底讓美國國策轉向,可以說對中共採取的是敵視策略,其他美國的眾多盟友,也在跟進。

這時候,到了2020年的夏季,中共病毒疫情沒有結束,稍微有些緩解。世界焦點就順著這個病毒的追責,開始關注美國及其盟友與中共政權的對峙,這成了繼年初中共病毒瘟疫之後的,又一大熱點,就是美中對峙。各國也紛紛開始對中共表態,在世界局勢上站隊,是選自由陣營的美國,還是選專制集權的中共。這個時期啊,美國關閉了中共在美的領館,撤回了在中國的大使、領事,中共外交部門也頻繁往外走,王毅去了不同的國家,包括歐洲,去爭取支持,但是都無功而返。上週歐盟理事會主席的表態很有代表性,他說歐盟跟美國雖然有分歧,但是理念價值一樣,在站隊上,歐盟選美國。這個表態非常關鍵,而且正好是在9月底10月初的時候。從夏天一直到這個時候,就是美中全力對峙、世界各國表態、站隊的時候。

一進入10月,好像世界局勢又進入下一個階段,美國總統大選成了最熱門的關注點,而且進入這個階段的事件非常特別,是以美國總統川普感染中共病毒疫病,掀起來的關注高潮。這也成為進入10月的第一個「十月驚奇」。而這次美國大選,牽涉問題很大。

像我們剛才說的,從香港問題上中共國際形象急轉直下,到病毒疫情更進一步把中共推到了全世界的對立面,再到美國領銜民主國家陣營對中共的孤立。大家看到,戲演到這,各國開始孤立中共了,下一步很可能就是對中共的圍剿,現在美國國務卿蓬佩奧不是剛剛在日本開了美日澳印的四方安全會議嗎,目標就是在印太地區建立軍事同盟,第二個「北約」,目的是什麼呢?這很清楚。

所以,到這個節骨眼上,所有人都發現了,中共也發現了,目前推動要進入下一步「圍剿中共」的階段,這個背後最主要的一個推手,除了上天,那就是美國的川普政府了。只要川普連任失敗,這個世界趨勢啊,可能就不是這樣了。更何況,川普的對手,是普遍被認為親共的拜登。昨天的辯論,他的副手賀錦麗,還在嚷嚷要打擊俄羅斯,對中共絲毫不提,這不是逆著潮流在動嗎?

所以啊,一到十月份,距離大選只有一個月,最後的衝刺階段,現在世界的焦點,一下子就集中到了美國,集中到了美國那張小小的選票上面。這成了左右接下來世界對戰格局的重中之重。

現在正的、負的勢力,感覺都是傾巢出動,在美國大選前較量。支持川普的,各地美國民眾組織快艇海上遊行、社區裡的汽車遊行,大家早早動員起來,就是要幫助川普連任。大家嘴上不說,但是我感覺潛意識裡都明白,這次大選對美國,乃至對世界意味著什麼,就連美國以外的人,都緊張關注著美國大選的一舉一動。而反對川普的呢,也是充分表演,接下來我們就要對,川普的對手陣營,又要玩新花樣。

美國選民總願意說「十月驚奇」,我感覺今年這個「十月驚奇」是高潮迭出,從未有過的現象。

在昨晚的辯論上,彭斯反問賀錦麗,大意就是說,你們民主黨還好意思說和平移交權力,2016年川普勝選後,你們一直在搞事,在大選前就開始利用職權監聽川普團隊,之後又有通俄門、彈劾案,現在解密文件顯示,通俄門就是希拉里批准的抹黑計畫。當時彭斯的話說得非常的硬。可是彭斯話音剛落,民主黨這邊,又出事了。真是十月驚奇啊。

【又要罷免川普!以感染為由 佩洛西欲援引25號修正案】

現在的美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi),目前應該是民主黨內,掌握最大實權的成員了,沒有之一。她在10月8日週四的例行記者會上,宣布了一項新的計畫,就是要在10月9日週五開始,引用美國憲法第25項修正案,廢黜川普的總統職位,將他趕出白宮,週五就要開始討論。

這第25項修正案,是說如果確認在任總統沒有能力再履行公職和執行權力,那麼就要由副總統代行總統之職。佩洛西說,週五她就要在國會討論這一點。

她為什麼提到這一點呢?就是因為川普感染病毒了嘛,所以她就在質問川普的健康狀況,並且懷疑,川普到底感染病毒,已經有多久的時間。目前,白宮醫生雖然因為保密和安全原因,不便透露川普所有的身體狀況信息,但是圍繞病毒感染的、關鍵的東西,都在公布。例如10月7日,白宮醫生就公布說,川普已經連續4天沒有發燒,連續24小時沒有症狀。川普自己當天也說,身體感覺很好,而且不相信自己會傳染其他人。

但是佩洛西仍然想在這個感染問題上做文章,而且她提出,自己非常想知道,川普上一次檢測陰性,是在哪一天、什麼時間,這個問題她說川普還沒有對公眾說。換句話說,也許佩洛西認為,如果川普還是病毒攜帶者,那可能就屬於修正案中所指的,「沒有能力」履行總統職權的狀況。

【利用25修正案罷免川普 難上加難!】

不過呢,佩洛西想利用第25項修正案拿下川普,那也是一件難上加難的事,至少在大選前,可以說這是不可能的。因為第25項修正案需要在任副總統,與美國政府的大部分部長,抑或是國會的大部分議員的認可,發布一份宣言書,然後交給眾議院議長和參議院的臨時議長,現在是共和黨人格拉斯利(Sen. Chuck Grassley),交給這兩個人,然後兩個人還要在國會兩院,一起表決通過一份法案,去批准這個要拿下現任總統的宣言書,這意味著主掌參議院的共和黨也站到佩洛西這一邊投票,宣言書才能通過,佩洛西要去說服他們,而且就算國會通過了還不行,最後這份宣言書還要得到現任副總統彭斯的簽字,才算是生效。那彭斯會簽嗎?參議院共和黨會同意嗎?可以說這幾乎是不可能實現的行動。

要想利用第25項修正案拿下總統,那除非這個總統本人,出現了非常大的、不可逆的變故,才有可能。現在川普雖然感染了,但是人好好的,意識清楚,言行正常。佩洛西這樣做,可以說是比較瘋狂的舉動。

而且再退一步講,按照第25項修正案,接替現任總統,代行總統職權的是現任副總統,也就是彭斯,彭斯很大可能會延續川普的政策。不過呢,按照美國總統繼承法規定的權力繼承順序,副總統下來,是眾議院議長,現在是佩洛西。這種情況基本沒有可能出現。

以上我們分析了,她想啟動第25項修正案來廢黜川普,現在來講是難上加難,但佩洛西為什麼要這麼做呢?在一些支持川普的人看來,佩洛西的這個行動,就好像是前一天晚上副總統辯論時,落在彭斯腦袋上的蒼蠅一樣,不咬人,但是很煩人,讓你沒有寧日。可能就是這樣。

【外評彭斯辯論穩勝 賀錦麗被批為共產黨 撒謊被抓包】

昨晚的副總統辯論,我們大家很多人都看了,我們節目也做了比較及時的跟進。彭斯的表現很搶眼,他與賀錦麗圍繞9大話題進行了辯論,分別是病毒疫情、總統健康狀況、美國經濟、氣候變化、中國問題、外交關係、大法官提名問題,還有種族問題和權力的和平移交。

媒體《大紀元》的網站做了一個整理分析,認為彭斯在9項議題上,有7個議題是辯論獲勝的一方。另外兩個議題,一個是總統健康狀況問題,雙方都避免回答,還有一個是美國外交關係的問題,雙方展開對攻。

美國總統川普在評價昨晚的辯論時說,彭斯打敗了賀錦麗。川普說,他都不覺得昨晚的辯論是辯論,賀錦麗表現太糟糕,而且沒法更糟,川普說賀錦麗不是社會主義者,她的表現遠遠超出一個社會主義者,比伯尼·桑德斯還左,她是共產主義者。川普評價說,賀錦麗希望美國開放邊界,放任殺人犯、強姦犯進入美國。

昨晚的辯論,也確實表現出了兩個人南轅北轍的意識型態。

彭斯強調君子和而不同,可以有意見分歧,但是下了講台大家還是朋友;但是賀錦麗強調分裂,她死死強調川普製造分裂,必須換下他,選彭斯上,這與當年共產黨在中國奪權時的表現如出一轍。類似的例子還有,彭斯支持執法、譴責打砸搶;賀錦麗則說警察有制度性歧視和偏見,需要懲罰「壞警察」。

另外,賀錦麗在辯論後,被人發現言行不一。在此前的一次CNN舉辦的市民議政答辯會上,賀錦麗親口回答一名氣候活動人士的提問,說自己毫無疑問,支持禁止以水力壓裂的方式開採天然氣,而且是說自己如果能入主白宮,第一天就會這麼做。但在昨晚的辯論會上,當彭斯說賀錦麗與拜登禁止水力壓裂,會造成數以萬計美國人失業的時候,賀錦麗突然改口說,我沒有說要禁止水力壓裂。但第二天,人們就翻出了她之前講話的視頻,美國總統川普也發出了這則視頻,證明賀錦麗說過,要禁止。

【彭斯辯論轟中共 大陸掐斷轉播 拜登被指獲北京資助】

美國大選的辯論會,引起很多人的關注,連中國大陸也在轉播,但是大家不要誤會,中共當然不願意這種民主政治的方式,在中國境內大面積傳播,在大陸能夠轉播的,只有很少的地方,比如有外國記者居住的酒店房間。但即便如此,外國記者驚訝地發現,這樣小規模的轉播,居然也被審查!

加拿大環球郵報(The Globe and Mail)記者萬德山(Nathan VanderKlippe)在自己的推特上透露,自己在看轉播,當彭斯開始批評中共的時候,原本轉播過來的CNN電視畫面,忽然換成了彩條無信號圖像,上面還用中英文寫著:信號異常,馬上回來。等到彭斯說完中共,賀錦麗發言的時候,信號才恢復,信號停頓全過程差不多3分鐘。

這件事也得到了CNN記者卡爾弗(David Culver)的確認。CNN記者介紹,當時彭斯貝屏蔽掉的內容,說的正是川普對中共病毒疫情的追責。彭斯說川普對中共處理疫情很不高興,中共應為疫情負責,中共和世衛都沒有對美國人民說實話。CNN的評論還指出,一旦外媒播出中共認為政治敏感的話題,例如人權、香港,媒體信號就會立即被封殺。

在昨晚的辯論上,彭斯還回懟賀錦麗,說拜登從來沒因為貿易跟中共打過,過去幾十年,拜登在經濟上對中共卑躬屈膝,還充當中共在美國的啦啦隊長。賀錦麗並沒有直接回應彭斯的質問,而是顧左右而言他。有意思的是,整晚的辯論,賀錦麗沒有一個字批評中共,倒是多次砲轟俄羅斯普京政府。這在過去3年多的美國「川普年間」,已經是很少聽到的言論了,因為俄羅斯早已不是美國戰略重點,而是中共。

上次拜登的辯論也是,一個字都沒批評中共。那賀錦麗和拜登團隊,為什麼會這樣呢?來自美國德州的共和黨籍聯邦眾議員Lance Gooden,給出了一個解釋。

他在10月8日的推特上寫道:你是否懷疑過,為什麼拜登和賀錦麗拒絕譴責中共嘛?我們有理由相信,中共通過綠色環保組織,給拜登選戰團隊提供金錢,我已經去信美國環保局,敦促他們跟司法部合作,去調查外國對選舉的干預。議員Lance Gooden還把他寫給環保局的信函全文附上。

隨後,川普團隊的高級法律顧問Jenna Ellis也轉發了這則推文,實際上是一種背書。轉發的時候,Jenna Ellis一句話都沒寫,只是放上了三對眼睛的圖案,暗示類似的任何見不得光的行動,人們都在盯著、看著。

【川普拒絕線上辯論 指包庇拜登 目前二辯推遲】

接下來,川普和拜登還要進行第二場辯論。但是縮寫為CPD的「美國總統辯論委員會」突然宣佈,川普拜登的第二場辯論,將變更為網上進行,雙方將在各自的地方遠距離在線參與。

川普對此表示明確拒絕,他說自己絕不接受線上辯論,認為這是辯論委員會和媒體,在保護拜登的行為。川普的競選團隊經理「比爾·斯蒂平」說,辯論委員會急於維護拜登,統一了拜登單方面提出的、取消面對面辯論的要求,這非常怯懦。而拜登要這麼做,理由當然是因為川普最近感染病毒。但是斯蒂平說,川普會在辯論前發出陰性測試結果,辯論委員會根本不需要這樣做。

10月8日,川普對福克斯新聞說,自己在第一次辯論中打敗拜登,要在第二次辯論中也打敗他,而坐在電腦前辯論很荒謬,對方想什麼時候切斷發言,就可以什麼時候切斷。

對於川普團隊的抗議,辯論委員會的一名負責人告訴媒體,說在做出網上辯論的決定前,已經與雙方團隊溝通過,但做的這個決定本身,並沒有與雙方團隊協商。同時這名負責人還表示,總統有權拒絕辯論,因為辯論不是法律要求的。

在三方討論後,目前比較新的消息是,雙方應該都可以接受,把原定於10月15日的第二場總統辯論,推遲到10月22日進行,而不是10月15日在線上舉辦,屆時將以「市民議政答辯」的形式進行,現場觀眾可以直接向兩名候選人提問。

由於第二場辯論極可能就這樣推遲到10月22日,原定在這一天進行的第三場辯論,也很可能順延到10月29日舉行。屆時距離大選投票,將不到一週。但截至發稿,拜登陣營拒絕參加這第三場辯論,只把10月22日的辯論,當成最後一場。因為最後一場辯論,原先就定在22日。拜登團隊並表示,22日的辯論已經是40年來最晚的一次了,距離大選投票很近了。他們認為川普拒絕參加原定10月15日的線上辯論,是他們團隊自己的行為。拜登團隊堅持單方面在15日舉行辯論活動,形式也是「市民議政答辯」,只有拜登一個人,可能在費城舉行,ABC電視台將參與轉播,ABC已經公布了這一播出計畫。

本來拜登和民主黨此前就一直揚言,想取消辯論,10月2日川普證實感染後,給了他們最好的藉口。

【閆麗夢第二份報告將出 作家指中共如病毒繁殖必除盡】

但是,一柄劍上有兩個刃。這場感染經歷,也讓川普,更加堅定了打擊中共的想法。

10月7日晚上,川普發表了一則視頻,說自己感染是因禍得福,中共則要為疫情爆發負責,他們並將為此付出巨大代價。

在海外爆料的病毒學家閆麗夢的母親,在國內被公安抓走,閆麗夢對美國媒體說,這是因為中共想威脅閆麗夢閉嘴,而且想阻止她公布第二份有關中共病毒真相的報告。閆麗夢說,自己的第二份報告已經經過同行評審,也給美國政府看過了,大家都給了很正面的反饋。

作家顏純鉤撰文說,美國政府已經對中共徹底絕望,已經沒有手下留情這回事了。他提到,美國最近出台新政,禁止中共黨員移民,而且在美國居住的中共黨員,也面臨驅逐。他認為這個可能是蓬佩奧的華裔智囊余茂春的主意,因為只有對中共本性充分認識,才知道要趕盡殺絕。

顏純鉤舉了個例子,他說,中共就像那個武漢病毒一樣,到哪裡都會瘋狂繁殖。中共的人分散進入美國,之後在境內「有機」結合,一個小地方,只要有4、5個黨員,就能成立黨小組,之後人多會有黨支部,最終形成黨總支部和黨委,那些個黨員,就像由單個細胞組成細胞群,再組成肌肉,再成為器官,然後成為系統,最後變成一個人體。這類中共在海外的組織,雖然是地下組織,但是卻通過同鄉會、校友會、學生會這些組織名目來運作。因此,在海外,凡是有中共不喜歡的事情,比如香港、台灣人的活動,或是法輪功、基督教反迫害的活動,時不時有中共組織的人去騷擾。

【美國反共劇本已寫好 14國民厭共 39國杯葛北京】

目前,蓬佩奧表示,美國已經寫好了反共的劇本,就等著一幕幕上演,而目前禁止黨員移民等動作,只是其中的一幕而已。

像我們今天節目一開始所講的,從香港到病毒,不止在美國,中共引發世界各國的不滿。美國皮尤中心在今年夏天對14個國家的1萬4千多人進行了調查,發現每一個國家都有超過一半的人,對中共持負面看法。而討厭中共的民眾比率,由高到低分別是:日本86%,瑞典85%,澳洲81%,丹麥和韓國各75%,應該74$,美國73%,一直到第14個國家意大利,比率是62%。

10月6日,德國駐聯合國大使霍伊斯根(Christoph Heusgen),代表美日澳等一共39個國家,在聯合國發表聲明,就人權問題向中共喊話,特別強調了,要中共尊重新疆、西藏等少數族裔的權力。

【國民黨提反共法案 美警告中共勿攻台 兩棲登陸難】

最近不是有消息說嘛,連被質疑立場親共的,現在的台灣國民黨,都開始表態反共。10月6日,國民黨在立院的黨團在立法會提出《政府應請求美國協助抵抗中共》和《美台復交》的兩項公決案,引起很多關注。大陸國台辦對此發出威脅說,國民黨有關人要明辨是非。大陸環球時報總編胡錫進一聽說這事,也跳起來了,開始聲討國民黨,說國民黨是「變節」,此舉是為了擺脫島內的政治被動,罵國民黨沒出息,說國民黨這波立委,是「吃錯藥」。但國民黨那邊立即反嗆,說「你把國民黨當成你請的打工仔了嗎」!國民黨文傳會的一名官員也表示,國民黨與中方對話,你不是給你當孫子罵。

而且我沒記錯的話,國民黨以前在蔣時代,本來就是反共先鋒吧。

就在國民黨立院提出反共法案後不久,台灣民進黨立委王定宇提出了《國安法》修正草案,也獲得一讀通過。這個修正草案中新增了一些條款,包括進行違反國家認同的政治宣傳,會罰款新台幣10萬元,在台灣揮舞中共五星旗,將被罰款新台幣5萬。

美國國家安全觀奧布萊恩(Robert O』Brien),10月7日就台海問題,也發聲警告中共。說中共不要試圖用武力進攻台灣,因為台灣與中國大陸之間,相距約100英里,但島上適合登陸的海灘非常少,中共想兩棲登陸台灣是非常困難的。而且他提到,美國法律要求說,美國必須給台灣提供防禦性武器,但對美國是否介入台海戰事保護台灣,雖然沒有明確規定,但是美國一直對此採取「戰略性模糊」。因此,共軍攻台時,必須考慮美國軍事干預的可能性。

並且,奧布萊恩提到,中共有一個目的,就是將美軍勢力趕出西太平洋。這將直接威脅美國的利益。

美國國務卿蓬佩奧10月6日在日本回答相關問題時,則直接提到,美國不會對中共入侵台灣,坐視不管。

【竹聯幫涉館長槍擊案 警分18路掃蕩 中共鬼影隱現】

台海局勢波譎雲詭,在台灣島內,8月28日還發生過台灣網紅館長陳之漢遭槍擊受傷的案子。陳之漢經常在網絡直播中表達反共立場,因此,該案也被台灣一些人質疑,是否與在台的親共份子有關。果不其然。這個案子現在有了新進展。

台灣警方發現,槍擊陳之漢的槍手劉丞浩,本人就是台灣三大黑幫之一的「竹聯幫」成員,劉丞浩作案時使用的手槍、以及他請的律師,也都來歷不凡。經過調查,警方發現,槍手劉丞浩的直屬大哥,正是46歲的竹聯幫寶和會會長林修伯,警方分析,林及其幫派成員,與此案有很大關係。經過一個月的跟監蒐證,10月7日下午,台灣警方兵分18路,攜帶拘票和搜索票,將林修伯等9名幫派大哥逮捕,以組織犯罪、殺人未遂等指控,移交新北地檢署偵辦。

而且一提到竹聯幫,大家很多人知道這個竹聯幫的其中一名大佬是誰,就是被稱為「白狼」的張安樂,他幾乎可以被稱為在台灣的共產黨員,經常在台灣舉辦親共活動,而且他還有一個頭銜,就是中共在台灣的統戰組織,中華統一促進黨,簡稱統促黨的總裁。陳之漢遭槍擊的案子,原來這個水呀,真的不淺。

好,如果您有爆料信息,可以息給我們發郵件,我們的節目電郵是:xwpajq@gmail.com。歡迎您訂閱和分享我們的頻道,在訂閱的時候,不要忘了點擊訂閱按鈕旁的小鈴鐺圖案,在第一時間收到我們新節目上傳的通知。也歡迎您加入我們的會員。這期節目就到這裡,感謝您的收看,下期再會!

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論