全球元首第一人 川普以身試藥 免費贈送老人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月09日訊】美國總統川普(特朗普)感染中共病毒,震驚世界。在尚無有效藥物的情況下,74歲的川普總統親身試藥,短短几天神奇痊癒,嬴得外界讚譽。10月8日,川普表示,美國跟他一樣的老年人,將很快免費獲得跟總統一樣的治療中共病毒藥物。

美國總統川普在週四發布的視頻中說:「致這世界上我最愛的人——老年人,我也是老年人。」

他指出,在應對這場從中國傳來的可怕疾病上,美國正在取得巨大進展。中國(中共)將為它們對世界和對美國人的行為付出巨大的代價。

他表示,一週前,當自己病得很重時,去了醫院,服用了治療中共病毒的藥物,服用了這種藥後,真是太不可思議了,第二天覺得自己都能走出去。

川普總統表示,將快速推出這種藥物、以及和它類似的其它藥物給患者。讓美國的老年人將獲得跟他一樣的藥物,並且會免費獲得。美國將盡快為老年人提供,將全部免費照顧老年人。

目前為止,針對中共病毒疫情的治療,全球各國尚無有效的藥物。川普染疫後通過「雞尾酒」療法,搭配多種藥物,包括幾種尚未正式投入使用的試驗性藥物,結果收到奇效。

外界感嘆,川普這位74歲的老人,在攸關生死的疫情面前,敢於放下總統之尊,親身試藥,堪稱全球元首第一人。他把自己使用的藥方無償奉獻給美國的普通民眾,更加令人敬佩。

根據美國疾控中心(CDC)的指南,65歲及65歲以上的老年人,尤其是有慢性病史的老年人是中共病毒的潛在高危人群。

74歲的美國總統川普於10月2日確診感染中共病毒,隨後他選擇了服用實驗性藥物瑞德西韋(remdesivir)和再生元製藥公司(Regeneron)藥物的治療。在入院3天各項指標達到標準後、被允許返回白宮住處。

10月8日,白宮發布川普(特朗普)總統醫師肖恩‧康利(Sean Conley)的備忘錄,康利表示,川普已經按照其醫師團隊的規定,完成了對中共肺炎的治療。

康利還表示,總統的身體檢查保持穩定,沒有任何跡象顯示病情惡化。

康利同時指出,本週六將是川普被診斷感染中共病毒的第十天。基於醫療團隊為總統提供的療程,他預計川普「屆時將可安全地回到公眾場合」。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論