中共向韓提議建立病毒中心 引發社會擔憂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月09日訊】中共病毒武漢肺炎)正在全球擴散之際,中共向韓國提議在釜山建立生物疫苗研究中心。此消息立刻引起韓國各界的擔憂。

根據9月13日《釜山日報》的獨家報導,中國最大海外民間合作機構「中華海外聯誼會」,正在推進在韓國建立韓中(日)病毒疫苗研究中心。

計劃該病毒疫苗研究中心建立在梁山市。起初中國方面提議在釜山市內建立,因為沒有合適的地皮。韓國共同民主黨議員金斗官提出在梁山市釜山大學醫院的閑置用地上建立該研究中心。並得到中方的認可。

此後,金議員多次會面釜山大學校長,協商梁山釜山大學醫院閑置地皮的使用問題。

在韓國建立病毒疫苗研究中心的消息一經發出,立刻引起當地居民和民間團體的反對。

對此大紀元時報記者對金斗官議員工作室和釜山大學進行了核實,但是都表現出為難的態度。並表示只是提議沒有具體計劃。

金斗官議員工作公室職員:「從來沒有收到過相關的計劃書和事業提案。也不知道具體的規模,什麼情況,會研究什麼。我們沒有接到任何相關資料。」

而針對在韓國建立病毒疫苗研究中心,國際外交專家,啟明大學國際學部教授李志熔教授表示雖然提出是民間團體合作,但其背後卻是中共政府,這有利用韓國國家品牌洗刷形象的意圖。

國際外交專家,啟明大學國際學部教授李志熔教授:「這和中國的鋼鐵工廠進入韓國的脈絡是一樣的,為什麼呢?美國等西方國家對中國提出異議計劃制裁,中國為了迂迴,就在中國以外的地方設立,避免國際制裁。為什麼呢?因為在其他國家成立的話,就可以確保透明性,同樣施展它的影響力。代表性例子就是孔子學院。」

同時李教授還表示,如果國際社會對中共病毒進行徹底的調查,中共難逃其久,韓國政府一定要看清當下。

國際外交專家,啟明大學國際學部教授李志熔教授:「目前疫情還沒有結束,一旦疫情整理到一定程度,武漢病毒研究所和中國生物相關研究,很可能會受到國際社會的徹底調查,在這種情況下在韓國成立病毒研究中心,那韓國將成為國際社會的目標。這種情況下我們為什麼要做呢,一定要看清當下,很想這樣說。」

此外,在釜山市內提議建立研究所的中華聯誼會雖然標榜的是民間團體,但是卻是中共統戰部下屬機構,其會長尤權是中共第十九屆中央委員會書記兼統戰部部長。

新唐人記者金燕、李潤靜韓國採訪報導

相關文章
評論