傳金燦榮為留美兒子辦婚禮 詮釋「反美只是工作」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月10日訊】中共體制內的「反美鬥士」不斷被曝光其本人或子女移民、留學美國等,凸顯中共宣傳的虛偽。最新消息指,一貫「反美」的「國師」金燦榮,剛為自己的留美博士兒子和留美兒媳舉行了婚禮,網友稱更好的詮釋了「反美只是工作」。

10月9日,海內外社交媒體上熱傳一張疑似金燦榮兒子婚禮現場的照片。爆料者稱,瘋狂叫囂反美的金燦榮,剛剛「為留美博士的兒子和一同留美的兒媳舉行了盛大婚禮。 」

照片疑似一個婚宴現場,台上穿西服、戴眼鏡的新郎和穿白色婚紗的新娘站在中間,雙方父母分列兩側,左胸都別著喜花。金燦榮正手拿話筒,站在男方一側。台下宴席上的賓客注目觀看,有的還在用手機錄像。

在海外推特上,網友紛紛譏諷中共反美宣傳的虛偽,認為金燦榮一家再次「生動詮釋了『工作反美、生活崇美』這一天朝時髦的生活潮流和方式」。

在中國微博一條相關博文的下方,討論則更為熱烈。在數百條留言中,除了很少數譏諷雙方母親的衣著比新娘「更奪眼球」之外,大部份都一邊倒的嘲笑金燦榮「嘴上是主義,身體很誠實」,「安排自己孩子赴湯蹈火」等等。

微博留言截圖。

還有不少網民貼出金燦榮此前有關「把孩子送到美國留學是害孩子」的採訪截圖,諷刺金燦榮心口不一。

金燦榮受訪報導截圖。

也有不少網友分析,從婚禮照片判斷,金燦榮應該是在中國為兒子辦婚事,因此質疑他兒子是否還能回美國。也有人認為,他的兒子有可能留在中國工作,金燦榮當初送兒子出國發展,如今自己得勢,又讓兒子回國分享紅利,顯然是想「兩邊通吃」。

金燦榮被民間戲稱中共「國師」之一,在美中對抗中一直扮演「反美先鋒」的角色。但其反美言論被指笑料百出。除了一些「紅色網民」之外,金燦榮在普通中國網民中口碑很差。

金燦榮是否曾送孩子去美國攻讀博士,目前沒有其它確切消息佐證。不過,從金燦榮此前受訪或演講的內容中,可發現一些蛛絲馬跡。

其中,網絡上流傳一段金燦榮早年在美國紐約接受採訪的視頻顯示,金燦榮在宣傳自己一家「享受改革開放紅利」時曾自曝,他在北京有三套住房,只有一個兒子,當時正在北京大學讀書。

網傳金燦榮早年在紐約受訪的視頻顯示,他自稱有一個兒子在北大讀書。(視頻截圖)

網上還流傳一段金燦榮近年得勢後疑似在泰國演講的錄音。在這次演講中,金燦榮暗示,自己現在「後悔」將孩子長期送到國外讀書,似乎在為自己送兒子出國留學開脫。

他在講話中宣稱,「我現在有點反對把孩子送到美國去,更反對把孩子送到香港」,「那(孩子的)人生就徹底毀了」。他接著建議稱,孩子應該本科和研究生都在國內讀,然後分別到美國和歐洲讀一年交換生,這樣兩邊都「比較容易成功」。

金燦榮演講中自曝送孩子出國留學。(視頻截圖)

金燦榮接著說,「現在我不太建議把孩子長期送到外面去讀書,這個不是一個很好的選擇。我自己就做了個選擇,我覺得挺吃虧的,知道吧。」

公開資料顯示,金燦榮從1992年就到美國做訪問學者,之後長期研究美國政治和中美關係,多年來往返中美之間,對美國社會有相當的了解。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論