【新聞第一現場】川普染疫奇蹟恢復 誓言追責中共

台灣推法堵滲透,揮五星旗罰5萬!川普康復後首次公開活動;美暴亂組織者非草根,與中共有關聯;美大法官提名聽証會細節出爐;蔡英文國慶演說:參與國際,願促兩岸對話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月11日訊】自感染中共病毒後,美國總統川普的健康狀況出現「奇蹟」,迅速恢復,現已離開醫療中心,返回白宮開始工作。康復后,川普一再發表講話,要求中共負責。美國總統川普在白宮舉辦題為「和平聲援法律與秩序」的主題活動,這是川普感染中共病毒康復後的首次公共活動。被視為是下一週一系列大型集會的預熱。

川普總統提名的最高法院大法官巴雷特,將在參議院司法委員會進行提名確認聽證,聽證會細節出爐。當天巴雷特會進行開場陳述,第二天和第三天回答參議員的提問。

長期研究共產主義和激進組織對社會影響的電影製片人特雷弗·洛登,日前在接受英文大紀元時報採訪時表示,過去幾個月發生在美國的暴動,與中共有密切聯繫。

10月10日是中華民國109年國慶。中華民國總統蔡英文發表「團結台灣,自信前行」國慶演說,除了擘劃未來台灣在變局中的發展藍圖,也喊話北京,共同促成良性對話。

台灣通過《國安法》修正草案在立法院一讀通過。包括進行違反國家認同的政治宣傳,可最高罰款新台幣10萬元;揮舞中共五星血旗,可最高罰款新台幣5萬元。

相關文章
評論