壞天氣下也能命中目標 美戰機將配裝「暴風之鎚」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月15日訊】美國雷神公司週二(13日)發表聲明表示,旗下研發的「暴風之鎚」炸彈,已獲准配裝在美國空軍F-15E「打擊鷹」戰鬥機上,將能大幅提升作戰能力。該武器能在惡劣天氣或視野不佳的環境下命中移動目標,大幅提高美軍戰機的作戰能力。

綜合外媒報導,在美國海軍的測試中,「暴風之鎚」(StormBreaker smart weapon)此前已成功地從F/A-18E/F「超級大黃蜂」戰鬥機上分離,並且從飛機上接收了導引數據,使其可以在飛行中對準目標。計劃在今年達到初始作戰能力(IOC)。

《Defence Blog》報導,雷神公司(Raytheon)週二發表聲明表示,美國空軍F-15E「打擊鷹」戰機已獲准在任務中發射暴風之鎚。暴風之鎚炸彈能在惡劣天氣或視野不佳的環境下命中移動目標,大幅提高F-15E戰機作戰能力。

暴風之鎚計劃負責人斯泰格(Cristy Stagg)表示,「透過他多模式尋標器以及資料傳輸,暴風之鎚能讓惡劣天氣變的無關緊要。」

除了F-15E戰機F/A-18E/F戰機外,美國下一個計劃,是將暴風之鎚配裝在F-35戰機上面。

圖為美軍F-15E戰鬥機。 (Photo by USAF)

據悉,暴風之鎚具有3段式尋標器,飛行距離超過72公里,降低了飛行員暴露在危險下的時間。該武器在一般模式下使用紅外線和毫米波雷達來成像,也能使用半主動雷射和GPS導引來命中目標。除了精準度外,另一個優點是體積小,與攜帶其他較大的武器相比,美軍僅需數量更少的戰機就能完成相同的任務。

(記者盧勇信綜合報導/責任編輯:江仲廷)

相關文章
評論