法警突襲高官調查抗疫失職 歐盟籲避免封鎖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月15日訊】再來關注中共病毒疫情。週四,除中國大陸以外,約3865萬人確診感染,超過109萬人死亡。下面,來看各國疫情簡訊

週四,法國警方突擊搜查了法國前總理愛德華·菲利普、現任衛生部長奧利維爾.韋蘭及其公共衛生主任的住所和辦公室,調查當局應對中共病毒疫情中,是否存在失職。

此前,法國醫生、地方當局和療養院提出了數十起投訴。法國特別法庭——共和國法庭7月立案,對官員涉嫌應對疫情失職展開司法調查。

法國總統馬克龍週三宣布,週六起,在巴黎和其它主要城市晚間9點到早晨6點實行宵禁,持續四個星期。

英國週三新增確診1萬9,724例,137人死亡。

衛生大臣漢考克週四證實,倫敦以及埃塞克斯郡、約克郡等8個地區,防疫級別將從最低升至第二高,新措施週六生效。

最近幾週,英格蘭西北部感染率飆升,利物浦被列為第三級、也是最高級警戒,當地酒吧、體育館等行業,週三開始關閉。

德國新確診病例持續上升,週三新增6,063例,創下封鎖以來新高。

德國各州週三同意,採取深夜宵禁、限制私人聚會等更嚴格措施。

最近,歐洲每日新增10萬例,約占全球總數的三分之一。

歐盟委員會週四敦促成員國,加強應對新一波疫情激增,避免大範圍封鎖造成的災難性後果。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論