賀錦麗團隊成員染疫 川普稱絕不再次封锁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月16日訊】接下來關注中共病毒疫情。週四,美國民主黨總統候選人拜登的競選團隊傳出確診病例,副總統候選人賀錦麗已暫停本週的旅行計劃。美國總統川普再次表示,不會再實施全國封鎖來控制疫情。

週四,拜登競選團隊發聲明宣佈,兩名工作人員在週三的病毒測試中呈陽性,其中一人是副總統候選人賀錦麗的通訊總監利茲·艾倫 ,另一人則爲編外人員。

儘管賀錦麗並未在這兩人接受病毒測試的前兩天與之有過密切接觸,但拜登競選團隊仍然宣佈,取消賀錦麗在10月18日之前的旅行。

美國總統川普週四在接受福克斯商業台採訪時再次表示,美國不會再因爲疫情封鎖國家。

美國總統 川普:「我們不會再次封鎖,我們已經瞭解了這種疾病,年輕人99.9%(康復),他們身體好,免疫力強,越年輕越強。」

川普同時透露,在他康復之後,已經接受了許多次病毒測試。

美國總統 川普:「因爲他們要確信,所以我被測試很多次,我問他們,我得接受多少次測試啊?」

歐盟峰會週四在比利時布魯塞爾舉行,但歐盟委員會主席馮德萊恩卻在峰會開始後不久離場。

馮德萊恩在推特上宣佈,她的一名工作人員當天病毒測試呈陽性,儘管馮德萊恩本人的測試結果是陰性,仍需立即進行自我隔離。就在當天稍早,馮德萊恩還與捷克和葡萄牙兩國的總理分別舉行了雙邊會談。

週四當天,歐洲的新增確診人數高達14.8萬,多個國家的新增病例數量創下新高。

法國新增病例突破三萬,從週五開始,巴黎等主要法國城市將實施爲期4週的宵禁。巴黎市長伊達爾戈週四表示,宵禁對於巴黎來說,確實「過於嚴苛」。

英國當天有近1.9萬人確診,首都倫敦的疫情警戒水平,已從「中級」上調至「高級」,開始執行更爲嚴厲的防疫措施。

倫敦市長同時呼籲英國政府再次進行全國封鎖,但英國首相約翰遜週三已明確拒絕再一次的全國性封鎖。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論